幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 快筆記!超實用的小空間放大術
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

快筆記!超實用的小空間放大術

2015-07-29 | 人氣:14763 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:春雨時尚空間設計
topic02_212_01.jpg

 

為何三房兩廳的標準格局,卻在一進門有置身樓中樓的錯覺?原來,這是周建志設計師施展的空間放大魔法!

 

 

Magic 01善用鏡面設計
本案原本的空間高度並不高,且天花有高低不均的問題,於是,周建志設計師將較低的天花部分,規劃為吊隱式冷氣位置;較高的部分則刻意使用鏡面材質,搭配進門右側的鏡面牆,拉深視覺的高度及深度,讓空間更顯開闊,而錯落的天花高低差也製造出樓中樓的視覺效果。

 

topic02_212_02.jpg

 

 

Magic02多功能櫃體使用
玄關處,直頂天花的ㄈ字型鞋櫃,兼具了屏風、收納及展示機能,ㄈ字型的凹洞處,擺放屋主收藏的展示品或骨董,成為入門端景設計之餘,也巧妙阻擋進門視線,化解穿堂煞的風水問題;而直頂天花的櫃體高度,正巧也提供了足夠的空間供屋主收納鞋子。

 

 

topic02_212_03.jpg

 

此外,在廚房與餐廳之間,周建志設計師擺放具有三面收納機能的迷你中島吧檯,增加收納空間的同時,也悄悄界定出廚房與餐廳區域。

 

topic02_212_04.jpg

 

 

Magic03隱藏收納空間
看起來簡潔的客廳,其實隱藏了許多收納空間,像是電視牆下方安排收納機櫃,牆面內側也規劃了儲藏空間,結合展示洞設計,讓牆面看起來更為連貫;而沙發背牆則規劃上掀式收納設計,增加厚度的同時,也讓沙發位置向前移,避開上方樑體,巧妙化解壓樑的風水難題。

 

topic02_212_05.jpg

 

topic02_212_06.jpg

 

【影片】超實用 小空間放大術

關鍵字

小坪數 空間放大 樓中樓

推薦閱讀