站在國際中心 引領潮流的時尚酒店 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

站在國際中心 引領潮流的時尚酒店

2015-07-29 | 人氣:2753 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:北京東隅酒店

 

topic03_99_01.jpg

 

與西安、南京、洛陽並稱「中國四大古都」的北京,歷經千餘年的建城歷史,薈萃出深厚的文化底蘊,不僅歷史上曾是元、明、清時代的大都,擁有豐富的文化遺產,也在社會的快速發展下,成為一座現代化的國際大都市,影響著國際的政治、經濟、文化和交通,在中國崛起的時代,北京正發揮其不可忽視的影響力!

 

看準中國龐大人口帶來的商機,知名企業和跨國公司紛紛進駐,作為政治經濟中心的北京,更是進軍中國的首選城市,在產業鏈相互影響下,因應商業活動的商務型旅店也紛紛成立,佔據北京最繁華、交通最方便的地帶,提供前來洽商的商務人士最便利舒適的休憩環境。今天,豐聚室內設計的黃翊峰設計師,就要帶我們一窺這間位在北京朝陽區的休閒式商務旅店─「北京東隅酒店」。

 

北京東隅酒店,是一間全球性的連鎖酒店,現代化、年輕化走向的經營模式,從服務人員的服裝便可略知一二,有別於一般酒店的制式服裝,北京東隅選擇讓員工穿上休閒服飾為顧客服務,並使用無紙化的入住、退房手續,讓顧客一進門便能感受到放鬆的休閒氛圍,以及科技化的高效服務;而在空間的設計規劃上,北京東隅更是不馬虎,於細節處發揮多種設計巧思,期望藉由對環境、人事服務的用心,帶給顧客最舒適的住宿體驗。

 

 

│弧形天花設計,自然感壁面
順應著建築的弧形外觀,大廳的天花同樣設計以弧形線條,蜿蜒穿梭在場域之中,強化空間的視覺流動;而大廳壁面使用台灣少見的大幹木皮材質,透過大量格柵造型,順沿著天花弧形,鋪陳出大面積的自然溫潤質感;此外,在不影響動線之餘,行進走道擺上極富特色的造型裝置,成為人來人往的吸睛焦點。

 

topic03_99_02.jpg
▲特色造型擺飾。

 

 

│造型櫃台
扮演重要迎賓角色的接待櫃台,在設計上也別具巧思,後方的壁面,不同於兩旁的格柵造型,只在色系上做呼應,並安排以極具特色的類蜂巢造型,突顯櫃檯區的獨特性;而櫃檯主體採用壓克力材質,利用燈光表現以及懸臂式的設計方式,營造出發光亮體的輕盈飄浮感,成為空間中的注目焦點。

 

topic03_99_03.jpg
▲懸臂式發光櫃台。

 

 

│酒店內設施
專為尋求放鬆、現代感住宿體的商旅人士打造,北京東隅酒店共有369間客房,客房內均設置一系列國際化標準設施,包括觸控式ipod及免費無線上網,提供住宿者高科技便利的環境;而酒店內的餐廳、酒吧以及設備齊全的健身房、恆溫泳池,則作為住客放鬆休憩的場所選擇,突顯出商務旅店的休閒活力;除此之外,北京東隅酒店也提供會議廳、宴會廳等場地,供商旅人士洽商使用。

 

topic03_99_05.jpg

▲客房內採用玻璃隔間設計,讓遠眺窗外的高樓遠景成為一種享受。

 

 

 

[影片] 引領設計潮流 國際級時尚酒店
[影片] 北京時尚酒店 舒適無壓旅程

關鍵字

逛酒店 休閒風 商務型

推薦閱讀