向大藝術家致敬~品味匯集之極致奢華 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

向大藝術家致敬~品味匯集之極致奢華

2015-07-17 | 人氣:1997 | 撰文:Roy | 圖片提供:雅加達萊佛士酒店

topic03_97_01.jpg

 

印尼首家萊佛士酒店Raffles Jakarta,坐落於雅加達古甯安繁華的商業中心,並緊鄰黃金三角洲Ciputra Artpreneur;城市之內藝術館林立,豐富的夜生活令人興奮,各大百貨商場林立、挹注生命活力,是印尼的政經中心與文化熔爐。

 topic03_97_02.jpg

topic03_97_12.jpg

 

萊佛士酒店由世界級設計團隊Hirsch Bedner Associates (HBA)精心打造,設計的主軸為「向藝術家Hendra Gunawan致敬」,將繽紛多彩的風格,揉合古典設計華美優雅的格調,以多元的方式進行創造與詮釋。已故的Hendra Gunawan是印尼五大繪畫大師之一,其個人藝術風格貫穿了酒店內的室內設計,在金黃色調的背景中迸發豐富色彩,令入住酒店也成為一趟藝術探索之旅。

 topic03_97_04.jpg

topic03_97_05.jpg

 

這是一個匯集藝術與文化、商業與休閒、傳統與時尚相遇的地方。甫踏進酒店,即可感受到大廳和接待處富麗堂皇、高雅迷人的非凡氣派,其條紋豐富、予人溫暖感覺的金黄色雲石從地板延伸至天花,宛如一幅畫布。賓客也可坐在4米長的貴妃椅上,抬頭仰望五彩斑斕的手吹玻璃作品;Hendra畫作中的鮮豔色彩和豐富線條,可體現於大廳的室內軟裝和獨特燈具之中;牆壁和天花板上的大型裝置藝術品,則以饒富創意的方式演繹。

 topic03_97_06.jpg

topic03_97_07.jpg

topic03_97_08.jpg 

酒店內共設有173間客房,空間內部就如大藝術家Hendra的隱世桃源,藝術與奢華在此微妙交融,流露出極致閒逸的氣息;透過落地窗,客人同樣也能一窺這座城市的都會風情。為確保每個房間的靜謐隱私,臥房則與客廳互相分隔,令每間客房都如同完整的套房。而溫暖的米色石材和木材結合在木製品和木地板之中,完美襯托出家具和飾品的繽紛色調。

  topic03_97_09.jpg

topic03_97_10.jpg

topic03_97_11.jpg

 

雅加達萊佛士酒店成爲當地藝術、歷史、文化和手工品的一片綠洲,更爲當地帶來了酒店獨特的飲食饗宴。其中,備受推崇的「作家酒吧」,反映出Hendra的童年經歷及其對色彩和大自然的熱愛,酒吧天花以傾瀉而下的水晶作點綴,而訂製的地毯上勾勒生動活潑的魚兒,彷彿就像在客人的腳下戲水,讓人遠離都市喧囂,成為洗滌心靈的天堂。

 topic03_97_03.jpg

關鍵字

逛酒店 設計旅店 主題空間

推薦閱讀