家的窗外風景由你決定!打造有光穿入又有風吹入的自然宅邸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

家的窗外風景由你決定!打造有光穿入又有風吹入的自然宅邸

2015-07-16 | 人氣:7990 | 撰文:Shannon | 圖片提供:DK時尚精品窗、大琚空間設計

topic02_209_01.jpg

 

窗戶被稱為是建築的眼睛,少了它再好的建築也只能永遠處於黑暗之中。一扇窗就能讓世界變得不同,透過大琚設計的設計師許有森,帶你挑選一扇好窗,解決隔音、通風、採光的問題,打造出有光穿入、有風吹入的自然宅邸,讓你的家不再只有單調冰冷的鐵窗!

 

Tip 01噪音的剋星 隔音窗>氣密窗
許多研究都指出,噪音會引起失眠、頭痛、頭昏、高血壓,特別是居住在都會區,生活空間壓縮棟距過近,交談聲、汽機車引擎聲等魔音穿腦,想要趕走噪音,很多人常常在氣密窗和隔音窗兩者之間猶豫不決,其實高階的隔音窗隔音效果比基本款氣密窗要好,無疑是怕吵的人最好的選擇。

 

topic02_209_02.jpg

 

將業界首創的烤漆把手扣上,結構加強的大鉤支即能和窗身緊密貼合,隔絕噪音進入室內,安全功能也不馬虎,也可依照需求額外設置兒童安全限制器和紗窗防墜器。

 

topic02_209_03.jpg

  

Tip 02讓光穿透、風吹入的景觀窗
窗戶是打造景觀宅的重要關鍵,專為景觀宅打造的景觀窗,將窗框開到最大,攬入最大尺度的天光美景,創造通透的視野,營造自然共生美學。

 

topic02_209_04.jpg

 

結合推射窗與百葉窗做搭配,透過出風口與通風口,讓自然風吹入空間每個角落,提升空氣品質帶來良好的通風效果。

 

topic02_209_05.jpg

  

Tip 03百葉窗不怕髒又兼顧隱私
複層玻璃設計內包夾百葉設計,間接隔絕空氣與溼氣接觸,自然不易變髒,也不像傳統窗簾會聚積塵蟎等過敏源;透過先進的電動感應科技,發揮一指神功就能隨心所欲操控葉片升降與透光方向,平時只要輕鬆擦拭外層光滑的玻璃面,清潔不必大費周章。

 

topic02_209_06.jpg

 

 

【影片】善用隔音窗 生活清靜無擾

關鍵字

景觀 氣密窗 隔音

推薦閱讀