湖畔用餐好浪漫~「許仙」餐廳再續千年情緣 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

湖畔用餐好浪漫~「許仙」餐廳再續千年情緣

2015-07-03 | 人氣:2608 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:許仙樓

 

topic03_94_01.jpg

▲由餐廳外觀望去,就像是許仙在湖畔等候。

 

自古即享有盛譽的西湖美景,位於中國著名古都─杭州,除了地理環境的優勢外,深厚的人文底蘊更讓西湖成為江南的一塊瑰寶;而出自宋代文人蘇軾的著名詩句:「欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜」,講述的正是西湖的水波蕩漾、煙雨迷濛,似仙似幻的環境氛圍也讓來自各方的墨客騷人忍不住沉醉其中。

 

這次,豐聚室內裝修設計的黃翊峰設計師,要介紹位在北京的這一間特色餐廳「許仙樓」,靈感正是來自西湖的著名傳說─白蛇傳,在一次的江南旅行中,餐廳業主深深被西湖畔的煙波美景感動,而決定將這樣的故事與情境移植到北京,期望客人在享受江浙菜餚之餘,也能有置身江南的美麗想像。

 

 

│用餐區以白色、青色、灰色為主調
除了從餐廳命名得知民間故事的靈感來源,內部也透過三種顏色表現呼應白蛇傳中的人物元素;建築主體以白色為基調,搭配青色的壁面及餐具,再以灰色元素修飾天花邊線,三種色彩的交錯運用,彷彿正向客人訴說著主角白蛇、青蛇以及許仙之間的淒美故事。

 

topic03_94_02.jpg
▲一樓用餐區

 

 

│大面積水池創造湖畔意象
想要傳達當初對湖景的感動,並希望給予顧客湖畔用餐的氛圍,於是餐廳業主在用餐區中央,設置了大面積水池,藉由裡頭悠游的魚群,創造出湖岸水景的意象。

 

topic03_94_03.jpg
▲透過室內水池創造湖畔用餐氛圍。

 

 

│依據樓層而有不同擺設
一樓為開放的用餐區,二樓則為環繞天井的小包廂,而每一個包廂都配置一個小陽台,方便客人觀賞窗外的水景,此外,二樓還有一個延伸到室外水池上方的特殊包廂,玻璃的牆面設計更是將室外景致盡收眼底。


topic03_94_04.jpg
▲二樓的特殊玻璃包廂。

 

 

topic03_94_05.jpg
▲不同於二樓的小包廂,三樓採用大包廂形式,適合大型宴會的舉辦。

 

topic03_94_06.jpg

▲四樓的露天酒吧,全開放式的設計讓顧客有置身戶外的感覺。

 

topic03_94_07.jpg

▲露天的環境也很適合在夜晚觀賞璀璨星空。

 

[影片] 民間故事概念 北京特色餐廳

關鍵字

餐廳 江浙菜

推薦閱讀