艾立思國際家飾股份有限公司 - 【新色計】舞弄色彩變化 絕代風華吸晴 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【新色計】舞弄色彩變化 絕代風華吸晴

2015-06-29 | 人氣:3395 | 撰文:Roy | 圖片提供:艾立思國際家飾股份有限公司、沐絲室內裝修有限公司

 

 

 topic01_364_01.jpg

▲以冷冽的黑、白色調圍塑時尚氛圍,搭上溫潤的木色,讓空間增添生活溫度。 (沐絲室內裝修有限公司 提供)

 

 

在居家空間設計中,如上一篇為大家所介紹的量身訂製:展現美學精隨 開啟生活視界,風格形塑是重要的環節,運用傢俱與家飾的搭配,就能為空間大大加分!而當進入一個空間時,首當其衝、最先攫獲大眾雙眼的,其實是空間的色彩配置,因為透過色調的鋪陳,就會彰顯居家的品味質感,表現屋主的審美與品味,更會構成多樣的居室表情。

 

 

topic01_364_02.jpg 藉由跳色抱枕與藝術畫作的搭配,讓簡約時尚的空間,有了眼睛為之一亮的個性化表情。

 

 

想讓家中更有設計感,不再只是一成不變的表情,又有什麼方式去改變呢?這個時候設計師就建議,其實我們不用大費周章翻新裝修,只要改變空間內部的色調,在裝飾與材質搭配上變化,並挑選適合屋主性格、喜好的家具及家飾,構成視覺官感刺激的基礎,就能呈現煥然一新的嶄新面貌。

 

  

topic01_364_03.jpg▲利用鏡面的反射特性,延伸出寬闊的視覺感,跳以橘紅色的烤漆玻璃,打造專屬餐廳領域的活潑表情。(沐絲室內裝修有限公司 提供)

 

 

經由數據顯示,色彩可以影響人的視覺神經與心理層面,例如紅色可以讓人感到熱情並帶有吉祥的意涵,黑色代表內斂、神秘,白色則賦予純潔、乾淨的語彙等等。就空間的整體色調來說,暖色系會營造溫暖舒適的氛圍,而冷色系則會形構現代時尚的況味;色彩的選擇搭配很多樣化,挑選相近的色調搭配,是和諧且予人安定的感覺,若使用對比的色調來做跳色變化,則會構築鮮明與活潑的場域表情。

 

 

topic01_364_04.jpg ▲湖水綠的牆面結合白色古典線板,再搭配法式拉釦繃布圍塑奢美表情,空間頓時古典華麗了起來。

 

 

但是,家具的色調要如何挑選,才最適合整體氛圍呢?又該如何不失敗地營造出最對味的風格設計,展現別具特色的個人風格?強調「客製化」的品牌-艾立思國際家飾,就提供全方位的諮詢服務,根據消費者的空間及家人生活上的需求,進行量身訂製,甚至也能帶著設計師來這邊,一起挑選、討論出理想中的家具配置,透過空間規劃師與設計師的合作,感受極致的完美工藝,及創意交流的時尚空間,將生活的感動付諸實現。

 

 

topic01_364_05.jpg 艾立思國際家飾的展售空間,座落台北市健康路的靜謐巷弄內,展場有如美術沙龍,撩撥每一位賓客的美學感知,凡是日常生活息息相關的用品,都能在此賦予新的定位,每個小細節總有令人驚艷的感動!

 

 

 

艾立思國際家飾股份有限公司

電話:02-2546-1199

地址:台北市松山區健康路15巷5號1樓

官網:www.eliz.com.tw

關鍵字

家具 家飾 軟裝

推薦閱讀