幸福空間 - 專欄 - 游杰騰 - 高畫質視聽娛樂 家庭分享新視界
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

高畫質視聽娛樂 家庭分享新視界

2015-06-29 | 人氣:2159 | 撰文:Chris | 圖片暨資料提供:LG電子 | 攝影:林福明

topic01_361_01.jpg

 

科技日新月異的時代,現代人的生活早已離不開3C用品,尤其被台灣家庭視為互動空間的客廳,更注重電視提供的視聽機能以及娛樂享受。擅長營造溫馨居家環境的杰瑪設計游杰騰設計師說明,現代人對於視聽品質的要求,只會隨著依賴性而愈來愈高,因此電視無論在外型、尺寸、畫質、音效和使用者介面上,皆不斷尋求創新與突破,這也使電視在居家裡的應用,變得更智慧、更多元。

 

 

▎驚豔4K SUPER UHD解析度 前所未有的觀賞體驗
平常愛研究3C產品的游杰騰表示,隨著科技進步,Full HD畫質已經不能滿足現代人對於影像精細度的要求。最新4K解析度是未來數位影像的標準,LG SUPER UHD TV能呈現精美畫質的關鍵,就在於結合最新IPS 4K面板與Color Prime Nano絢燦顯色技術。這兩項頂尖創新科技,讓電視可擁有4倍 Full HD 的解析度和擬真如實的多元色彩,才能展現完美無瑕的細緻影像,帶給使用者彷彿身歷其境的感動。

 

游杰騰說:「現在有許多人熱衷觀看體育賽事,從高解析大螢幕播放的臨場效果,更令人有熱血沸騰的感受。」雖然目前台灣的電視頻道沒有ULTRA HD的內容,但收看數位電視或HD頻道的節目、電影或者體育競賽時,也能經由畫質增益技術的支援,以精密的晶片運算法,將畫質自動升頻為接近4K的畫質水準,保留所有精彩細節,讓家人朋友們盡情享受親臨現場的真實感。

 

topic01_361_02.jpg
▲纖薄極簡的美型電視,無邊框的設計加上4K高畫質效果,帶來媲美專業劇院的視覺震撼。

 

 

直覺式隨易選介面 輕鬆體驗智慧娛樂生活
常見的低頭族現象,顯示出現代人對於上網的高需求量,慢慢會發現許多屋主使用電視的習慣正在改變,他們不再只是收看節目,而是期望結合更多元的娛樂功能和分享應用。游杰騰說:「雖然以往的電視就有結合上網功能,但實際上的使用率和討論度依然不高,這是因為操作介面不易使用。而LG SUPER UHD TV搭載非常友善的webOS 2.0隨易選介面,盡量簡化所有操作流程,不僅內容存取更流暢快速,也改變傳統複雜的遙控器按鍵。」結合LG新推出的智慧遙控器,達到類似使用滑鼠游標的概念,基本點選設定幾乎是一鍵搞定,可用最直覺的方式,體驗智慧型電視帶來的便利和娛樂活動。

 

業主幾乎是年輕新婚夫妻的游杰騰設計師,也另外推薦電視內建的串聯功能。由於現在喜歡以手機、單眼相機紀錄生活的群眾很多,革命性的webOS 2.0能快速連接行動裝置與電視,與親朋好友透過大螢幕分享照片、回憶變得相當輕鬆,滿足各種居家視聽、娛樂休閒和互動交流的需求。

 

topic01_361_03.jpg
▲搭載LG最新推出的webOS 2.0直覺式隨易選介面,家庭使用視聽娛樂、分享功能更輕鬆簡易。

 

 

極致美型 電視與空間的完美融合
游杰騰說:「近幾年可以發現室內設計以開放式為主流,電視的功能也不同於以往,其超廣角、零色差的色彩詮釋能力,大幅擴展受視角度,位於居家任何角落的家人與朋友們,都可以共同觀賞最細膩、清晰的影像。」客廳是家庭聚會、接待訪客的重要空間,LG SUPER UHD TV擁有比過往電視更為俐落、極簡的外型,除貼近現代挑剔的審美觀念之外,纖細時尚的超薄面板和極窄邊框的觀影體驗,宛如空間中的一件頂級工藝品。

 

電視與居家生活已密不可分,游杰騰觀察現代人不只對電視尺寸的要求愈來愈高,多數屋主也會選擇穩定性高的硬式面板為主。搭載IPS 4K硬式面板的LG SUPER UHD TV,不但家中小朋友觸碰不會產生水波紋,最新技術更讓空間裡的所有成員,無論身在哪個角落,都能隨時隨地享受最舒適、逼真的色彩,以及大螢幕播映的視聽震撼。

 

topic01_361_04.jpg
▲開放式空間為目前住家的設計趨勢,因此選購更大尺寸、廣角電視的需求日漸增多。

 

關鍵字

推薦閱讀