凝聚空間詩韻,越住越有味的人文香氛! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

凝聚空間詩韻,越住越有味的人文香氛!

2015-06-17 | 人氣:4238 | 彙整編輯:Chris | 圖片提供:易向室內設計

topic01_352_01.jpg


現代的精緻居宅講究人性化、客製化,如何在空間的美感細節中,綿密織入使用者的氣質內涵,一直是室內設計師們努力琢磨的議題!而易向設計在以下個案的拿捏、解構就極為精彩,黃瑞楹設計師以女性天生的敏銳、細膩,融合富有手感溫度的材質運用,讓空間散發出來的能量,不只具備美感、舒適或氣勢,同時更伴隨著恆久有味的醇厚人文氣息。

 

topic01_352_02.jpg
▲玄關與客廳之間,利用鑲嵌鏤空新古典圖騰的玻璃屏風界定,若隱若現的光影穿透,是進門前後的絕美風景。

 

topic01_352_03.jpg
▲直軸開放規劃的客、餐廳,一邊是採光豐沛的大開窗,一邊則以染灰木皮搭配烤漆玻璃,作異材質的交替變化,並將兩扇門完美隱藏其間。

 

 

溫潤木色,增添雅緻且親切的迎賓氛圍
玄關是一個家的門面,也是訪客感受空間氣質的前哨站,往往在這個小區塊的經營,就能深刻體現屋主的性格與美學觀點。於是設計師以直紋的壁紙當前景,烘托盡頭處的木質背光端景,腳踏著光潔的大理石地坪前進,目光卻被燈光展示格裡的藝術品牢牢吸引,而實用的收納創意,則隱身在中央素樸的懸浮式木頭櫃子,以及側向的精美玻璃拉門裡,讓整個空間自動過濾生活的瑣碎,只留下宜人的雅緻與大器。

 

topic01_352_04.jpg
▲玄關採用較沈穩的材質色系,空間感相對安定,豐富的光影層次,流露雅緻的人文風情。

 

 

低調素材,勾勒重點式造型亮點
想要強化特定空間的場域情境有很多方式,但是先決條件得要遵循不干擾、不壓迫,並要能展現設計感為原則,因此美學涵養豐富的易向設計,選擇使用低調的木質來圍塑開放公領域。專屬於餐廳的視覺美感,運用刻意不上漆,保持木頭純淨風貌的鋼刷木皮,一塊塊堆疊出餐廳天花板的立體層次,活潑的幾何圖案襯上背景光,加上三盞畫龍點睛的籠狀吊燈,讓整個空間表情格外生動!

 

topic01_352_05.jpg
▲餐廳選用不上漆的原色鋼刷木料,精工堆疊出天花板的多層次美感,同時也具修飾樑柱的意義。

 

topic01_352_06.jpg
▲餐廳深色木皮架構的備餐櫃旁,混搭石皮活化立面層次,展現自然素材的親和感。

 

 

圖騰演繹,煥發空間生命力
易向設計團隊很擅長透過各種自然、幾何、普普或輕古典的圖形演繹,配合不同素材的質感,來活絡空間的生命力。好比利用餐廳端景的完整牆面,以大面灰鏡融合圖案噴砂處理的技巧,描繪出極其浪漫的森林印象;與明鏡相比,刻意降低犀利度的灰鏡,更能表現適度的光影反射效果,並提供開放規劃的客、餐廳,兩者都能享受的視覺延伸。最後,加上與室內綠意植栽相呼應的連動設計,讓家也因此洋溢活躍的自然人文風情。

 

topic01_352_07.jpg
▲餐桌後方的端景牆,以灰鏡噴砂表現生動的樹型圖案,為空間帶來源源不絕的自然感。

 

topic01_352_08.jpg
▲利用兩種顏色的木質拼接出幾何語彙,讓原本單調的衣櫃搖身一變,成為空間的美學亮點。

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 人文風 現代風

推薦閱讀