有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

3步驟打造休閒風,讓生活更自在

2015-06-10 | 人氣:3510 | 彙整編輯:Roy | 圖片提供:台灣鎵酲設計工程有限公司(珈誠)

重視居住者生活品味及需求特質的鎵酲設計團隊,強調不是只有打造五感上的美,隱藏而充分的豐富機能;也是空間之中不可或缺的必備條件。巧妙將空間的線條,搭配符合氛圍的精緻傢俬及軟性配件,讓使用者重新駕馭專屬的機能美學與情境張力,完全展現出獨特的休閒風格。

 

topic01_346_01.jpg▲電視主牆成為後方多功能區和廳區的界定,利用清玻做出局部的材質搭接效果,演繹視覺的延伸感受。

 

強調舒適、具專屬居住風格的創意裡,藉由材質、顏色、比例的鋪陳規劃,點、線、面之間佐以輕巧的隱藏式設計,不僅保持完整而著重人體工學的機能空間,在整體視覺上的延展更是開闊通透,賦予生活場域清爽乾淨的個性魅力。

 topic01_346_02.jpg

▲餐廳主題牆的規劃搭配顏色鮮明的畫作,搭配間接光氛,圍塑出豐富的光影層次,凝聚視覺焦點,賦予空間悠閒的生活能量。

 

 

Point 01.媒材燈光,勾勒休閒的第一印象

針對個別空間屬性,鎵酲設計團隊善於透過燈光情境及光影層次上的變化,落實美學概念的積極鋪述,營造出屬於家的溫潤氣韻,讓家的正能量能持續放大,成功滿足屋主對於居家氛圍的完美期待。透過木質媒材的天然紋理及樸質溫度,充實空間的親和感,加上使用機能完整而富足,細膩的細節之美也讓悠閒旨趣油然而生。 

 topic01_346_03.jpg

▲格狀清玻璃打造的拉門設計,有效阻隔烹調時的油煙散逸問題,同時可以隨時掌握家人之間的親密互動。

  topic01_346_04.jpg

▲入門玄關區域透過懸浮式的木作櫃體設計,搭配光源的間接效果,形塑出輕盈、精緻寓意,同時透過實木紋理,共同衍生出樸質、溫潤的悠閒意趣。

 

 

Point 02.家具陳設,絕對休閒的第二印象

對於傢俬配置的敏銳度、顏色及空間的氛圍律動,鎵酲設計團隊都拿捏得恰到好處,以天然材質為主的訂製家具,透過深淺顏色的交錯安排,讓空間層次比例,做出完美呈現,也不忘傳遞俐落大器的生活風格。

  topic01_346_05.jpg

▲原木沙發組合給予空間極具悠閒、自然的調性,再透過燈光的搭配,將空間的氛圍營造得淡雅溫馨,其輕鬆、自在的舒適意趣不言而喻。

 topic01_346_06.jpg

▲木質展示層板延伸設計、成為收納或展示機能,除了造型具備美學的張力之外,也具延伸、連貫的視覺效果。

 

 

Point 03.多功能區,靜謐休閒的第三印象

多功能區域的規劃,往往是室內空間設計裡最容易傳達出悠閒、多機能的區域之一。透過木作地板引伸出自然調性,不論是臥榻區或木質櫃體的設計,均能突顯空間最輕鬆寫意的表情,同時兼顧格局的流暢及實用機能。 

 topic01_346_07.jpg

▲多功能區域的設計,是居宅空間裡對於休閒質感定義的直接表現,經由架高木質地板,可規劃多元性的收納機能,臥榻區的設立,抱枕、植栽、燈光的巧妙安排,賦予絕對悠閒的生活感受。 

 

topic01_346_08.jpg

▲灰色調性的衛浴空間設計,在摩登洗練的質感中,體現關於生活的舒適感。

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 休閒風 療癒系

推薦閱讀