【Design Hotel】Just Sleep, just for fun - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

【Design Hotel】Just Sleep, just for fun

2015-06-05 | 人氣:4561 | 撰文:Rani | 圖片提供 :Just Sleep捷絲旅宜蘭礁溪館

從繁華的台北城出發,才從闇黑的雪山隧道探出頭,一望無際的綠野平疇隨即映入眼簾,正是陶淵明筆下「柳暗花明又一村」的美麗註解,在這片美麗的蘭陽平原,可以享受休閒寫意的田園樂、又有數不清且獨特的庶民小吃可品嚐,不僅可覓得山林野趣、浸泡溫泉,也能盡享海邊衝浪的刺激,得天獨厚的地理環境與古樸民風,也吸引Just Sleep 捷絲旅在此開設第六家「風格優旅」。

 

隸屬於晶華麗晶酒店旗下的風格旅店,自從2009年在台北西門成立第一家Just Sleep捷絲旅以來,傳承五星級晶華酒店的軟硬體設施與服務品質,而在宜蘭礁溪館中,首次融入休閒度假概念,並結合宜蘭在地文化與典故,以故事性角度導入設計概念,打出「Warm Hotel!Warm Service」為口號,企圖成為宜蘭礁溪地區CP值最高的幸福旅館。

  幸福空間專欄

 

反璞歸真 復刻.純真年代

以「復刻.純真年代」出發的設計,淡淡的草香從進入大廳那刻撲鼻而來,櫃台上方的綠蔓長柱與綠蔓JUST SLEEP LOGO,將戶外綠意延伸到室內,模糊內外邊界,讓旅客一進室內,能感受如同徜徉在大自然般的舒適輕鬆,沿著長廊牆面安排的藺草榻榻米,更彷彿時光倒轉回到原始純樸的年代。

 幸福空間專欄

長廊藺草牆

 

而一旁的lounge延請宜蘭在地匠師慢工打造,重現幾近失傳磨石子地板工藝,搭配紐約時尚設計師葉裕清的作品,復刻工業時期採粗獷木料與黑鐵製成的桌椅,兼具品味與舒適性,讓人一踏進大廳就能感受在地的人文氣息。

 幸福空間專欄

Lounge

 

為了體現愜意從容的渡假時光,在刻意不包樑修飾的Just Café中,裸露原始的框架與管線,結合磨石子與黑板漆牆面,構築loft風的時尚品味,主廚更每日採用各式溫泉蔬菜、日式煮物與創新料理,寵愛每位留宿旅客的挑剔味蕾。

 幸福空間專欄

Just Café

 

泡溫泉 享文創 享受前所未有的住房體驗

為展現Just Sleep捷絲旅的品牌文創使命,呼應在地文化與旅店特質,客房名稱及休閒設施皆以礁溪溫泉為發想,選用「水」字邊的單字命名,不僅象徵如泉水般源源不絕的住房率,也為品牌注入清新且創新的文學力量,分別有「沛」、「清」、「源」的日式客房,以及「洄」、「涓」、「滔」與「渘」的洋式客房,全館138間客房皆配有景觀湯池,房客可在自己的空間中享受自在的泡湯享受。傳統自然的設計風格中,運用峇里島手工雕刻天然原石的洗手台,搭配融合洗石子與黑卵石打造,重現台灣傳統工藝技法的景觀湯池,使旅人彷彿置身在野溪溫泉般恣意與暢快。

 幸福空間專欄

「源」日式客房

 

幸福空間專欄

「渘」洋式客房

 幸福空間專欄

景觀湯池

 

除了在客房中享受私密溫泉湯池享受,住房旅客也能到「澐」露天風呂,感受仰望天空朵朵白雲的露天泡湯體驗,或是在「澄」輕日式大浴場(男、女裸湯)中,感知清透潔淨、光滑不黏膩的礁溪溫泉泉質。

 

幸福空間專欄 「澐」露天風呂

 

幸福空間專欄

「澄」大浴場

 

有趣的文字遊戲也延續到Just Sleep捷絲旅為入住兒童量身規劃的玩樂空間命名中,「傳統遊藝間」地坪上彩繪跳格子、牆邊倚靠舊式冰淇淋推車,懷舊復古小物就陳列在重新施以新漆的舊櫃子架上,復刻純真年代的童趣天真;而在「奶奶的文具店」裡,則準備了豐富的書籍、畫冊與文具,讓每一位來訪的小朋友們能盡情揮灑最純真的一面。

 幸福空間專欄

傳統遊藝間

 

半日慢活體驗 微綠小旅行

緊鄰湯圍溝公園、五峰旗瀑布與跑馬古道的環境條件,Just Sleep 捷絲旅宜蘭礁溪館特別提倡在地「微綠旅行」,鼓勵房客利用大眾運輸交通工具慢慢體驗在地景致,依照時節搭配慢車-(火車區間車)與公車推出半日小旅行,將住宿與旅行合而為一,感受蘭陽平原不同的四季風情,不妨在周休二日假期,規劃一場慵懶地微綠小旅行吧!

關鍵字

設計旅店 溫泉 泡湯 風呂 和風 日式 Loft

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤