幸福空間 - 專欄 - 張馨 - 張馨的幸福23事:談1號美式臥房
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

張馨的幸福23事:談1號美式臥房

2015-06-03 | 人氣:8554 | 撰文:Roy | 圖片提供:張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

topic02_189_01.jpg

▲1號美式臥房,完美演繹張馨室內設計的「582設計手法」。

 

張馨室內設計以獨有的「582設計手法」,讓空間呈現舒適、乾淨的底蘊,不論是美式、鄉村、古典或現代等風格,都能創造屋主自己特色的專屬美宅。今天,我們就請到張馨室內設計的小嫻設計師,為大家介紹如何去營造「1號美式臥房」,又如何透過設計的五大重點,演繹出居家空間的清新典雅吧!

 

topic02_189_02.jpg▲乾淨俐落的導斜角櫃面。

 

 

Point 01.衣櫃門片的樣式

在臥眠空間中,我們可以藉由門片的線條與造型,來表現不同的空間氛圍。其中一種是「導斜角」,它的視覺效果會比較乾淨;另一種,則是運用較多層次的線條,營造出較為柔和的櫃面線板。

 topic02_189_03.jpg

▲左右對稱的高壁板設計。

 topic02_189_04.jpg

▲整面式的高壁板設計。

 topic02_189_05.jpg

▲壓線板方式,下面刷漆、上面貼上壁紙。

 

 

Point 02.床頭壁板設計

床頭主牆的第一種表現,是使用左右兩邊的高壁板,中間則貼上壁紙,壁紙的選擇也會因屋主喜好有所不同,如果是小花的樣式,看起來較為浪漫優雅;若是選擇帶有圖騰或線條感的,就會呈現出鄉村或是時尚的氛圍表現。第二種表現,就是整面式高壁板的造型, 自然演繹出古典與優雅的浪漫質韻。最後第三種,是更簡約一些的壓線板方式,下面刷漆、上面貼上壁紙。

  topic02_189_06.jpg

▲臥榻下方可以規劃有門面、上掀或抽屜式的收納。

 

 

Point 03.臥榻的多機能使用

臥榻是美式風格的基本元素之一,在美式的場景裡常常會看到臥榻的形式,因為臥榻在臥房的空間裡,會有延伸以及放大的效果。重要的是,臥榻下方可以作收納空間,更兼具機能上的使用性。

 topic02_189_07.jpg

▲以淡雅的杏色為空間主色,自然就表現出優雅舒適的質感。

 

topic02_189_08.jpg

▲選擇鵝黃色作為床頭主牆,就能輕鬆打造活潑的空間。

 

 

Point 04.壁漆顏色的揮灑

臥房中的顏色選擇,可以改變一個人的內在心情。例如牆壁顏色若選擇淡雅的杏色,整間就會比較優雅舒適。如果想要呈現較活潑的氛圍,就可以選擇鵝黃色或是湖水綠這樣的色調。

 

topic02_189_09.jpg

▲添購一盞現代式樣的燈具,內部就能呈現時尚感的風貌。

 

 topic02_189_10.jpg

▲想要營造濃濃的鄉村況味,木頭燈具是不錯的選擇。

 

 

Point 05.燈具的造型

燈具是空間中重要的一項點綴,而燈具的選擇樣式很多,例如購置現代感造型的燈具,空間就會呈現出時尚風格;如果想要呈現鄉村或古典的感覺,就建議選擇木頭燈或是陶瓷燈的燈具。

 

 

【影音】582設計魔法 談1號美式臥房

關鍵字

影音 美式風 臥房 主題空間

推薦閱讀