幸福空間 - 專欄 - 劉玉琪(威威)&李靜茹 - 學會幾招擺設技巧,您也是氣氛營造專家!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

學會幾招擺設技巧,您也是氣氛營造專家!

2015-06-01 | 人氣:6599 | 彙整編輯:Wendy | 圖片提供:威楓設計工作室

情境、氣氛絕對是人們感受空間美的主要來源,想要營造唯美浪漫的氣氛,像是恰到好處的燈光計劃、色彩搭配都是效果很棒的方式,不過錦上添花的風味擺飾,也是不可或缺的得分關鍵喔!

topic01_338_01.jpg▲暖黃色的天花板,點綴著牆上的向日葵掛鐘、花花草草,空氣中流動著普羅旺斯的浪漫。

 

向來對於氣氛營造相當拿手的威楓設計工作室,在各式的空間類型中,無論是住宅、商空、辦公室或特色民宿,都能透過適當的擺飾,強化空間性格並圍塑風情百變的場域氣氛。
topic01_338_02.jpg▲大圖輸出是現階段空間設計經常會用到的素材,這間相當簡潔的男孩房裡,就是以大圖輸出美化牆面,搭配如同畫面分格剪影的手法,讓視覺感受圖像中的速度感。

 

特定圖像 喚起豐富的想像力
人是百分百的視覺動物,絕對多數的感知都屬視覺傳導最為直接,因此威楓設計工作室喜歡考量空間屬性,帶入適當的圖像輔助設計,營造特定的空間情境,也喚醒人們的想像力。好比這處座落山水之濱的民宿設計,每個房間分別融入海盜船、大樹森林、英國米字旗、北歐十字繡等特定圖像,各有主題的氣氛設定,就讓到訪的旅人們,猶如置身在童話故事裡的某個章節,瞬間擺脫平時的忙碌壓力,重新作回無憂無慮的孩子!
topic01_338_03.jpg▲海盜船剪影、米字旗藏寶箱、加上角落牆面的拼圖船錨,暗示大打枕頭戰的時候開始囉!


topic01_338_04.jpg▲床頭純淨的白牆,運用北歐十字繡圖樣作為風格導引。

 

自然動植物作靈感 引出濃濃的休閒感
近年由於環保意識抬頭,熱愛生活的有志之士們,大舉向自然、休閒、樂活積極靠攏,許多國際知名家具、家飾大廠,也分別邀請多位重量級設計大師,推出一系列以自然界動植物為主題的設計款單品,就算是一派素淨的空間中,只要擺上幾件這類單品,就能發揮畫龍點睛的絕佳效果,就像女孩們不可少的眼影、唇蜜一樣,魔杖一揮,整個空間層次立刻被點亮!

topic01_338_05.jpg
▲五顏六色的燈泡加上地板上粉藕色小狗、床尾的大樹掛衣架,可愛的擺飾,讓渡假的心情比戶外陽光還燦爛。

 

topic01_338_06.jpg▲床頭牆面的素描壁畫,搭配牆面的白色格子開窗,為空間織入夢境般的詩意。

 

趣味發想 重返童年的門票

有些委託客戶儘管已經是大人了,但在內心深處還是長住著天真不減的孩子,於是在這個以15坪老屋改造的案子裡,設計師大膽將木頭製造的軌道小火車,鑲在色彩繽紛的牆面上,形成趣味十足的裝置藝術,角落的工作桌上散置著未完成的拼圖,牆上繪出如琴鍵般延展的吊橋圖案,呼應展翅飛翔的老鷹圖案,打造一座大孩子的專屬遊樂園!
topic01_338_07.jpg▲長桌上散置著未完成的拼圖,對話牆上天馬行空的圖案與繽紛色彩,勾勒出童趣洋溢的夢奇地。

 

topic01_338_08.jpg▲從水平地面移到垂直牆面的木頭軌道小火車,讓整個空間立馬活潑起來。

關鍵字

主題空間 家具 傢飾 軟裝 配色

推薦閱讀