幸福空間 - 專欄 - Teresa Shen - 天天在花園散步!樂享天倫超愜意!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

天天在花園散步!樂享天倫超愜意!

2015-06-01 | 人氣:3971 | 彙整編輯:Chris | 圖片提供:珈成室內設計事務所

topic01_337_01.jpg

▲將家人共享的公共空間,全數安排在露臺花園邊,光是窗外的天光綠意就讓人心曠神怡。


家庭是國家社會的基礎構成,回想六、七零年代台灣經濟起飛,許多青壯年之所以能放心外出打拼,就是因為家裡有老人家幫忙看顧年幼的一代,而如今生育率年年下降,往昔三代、四代同堂的天倫樂景象,就越發顯得彌足珍貴了。

 

不過以現階段的生活水平來看,三代同堂的家庭組成,比起一般的小家庭,不僅需要更大的活動區域、房間數更多,空間上需滿足的生活機能也相對複雜。珈成設計團隊精心打造的本案,除了掌握寬敞優渥的格局動線,主持設計師Teresa更在每個細節展現過人創意,重現無價的天倫共享樂園!


topic01_337_02.jpg
▲開放規劃的公領域,善用天花板的分區造型搭配活動家具,完成明確的機能界定。

 

 

露台大花園,長輩們天天都能在家開心散步
此案附屬的超大露臺空間,成為全案規劃上的一大亮點,Teresa Shen設計師在雨遮下方處鋪上南方松地坪,靠近玻璃圍欄點綴卵石、岩板、綠色植栽,方便澆灌之外,也形構可紓壓、散步的悠閒場域。有了這塊專屬的半戶外空間,老人家不必摸黑趕早地出門人擠人,夜裡可以觀星賞月、鳥瞰整個城市的輝煌夜景,白天不妨晒晒太陽;置身充裕的空間蒔花弄草,在嫣紅映翠裡吟賞循環的四季,這是何等愜意的生活場景!

 

topic01_337_03.jpg
▲超寬敞的露臺花園,賦予本案獨一無二的休閒能量。

 

 

開放式規劃,趣味盎然的生活聚落
客廳、餐廳和高吧台、大廚房四者環環相扣,沿著明亮的採光帶,形成開放自由的生活聚落。特製的L型布面沙發厚軟又舒適,乾淨俐落的電視牆展現天然石材的光潤,兩側透過儲藏室入口與收納高櫃的木質外觀,呈現連續面的跳色變化,同時滿足大容量卻很低調的收納需求。餐廳座落客廳和高吧檯、廚房之間,不管誰在廚房裡大展手藝,都能輕鬆與其他家人互動,享受隨興自由、多采多姿的生活樂趣!

 

topic01_337_04.jpg
▲設計師透過半開放書房型塑緩衝空間,以及所有房門統一的白底橫向溝縫造型,巧妙界定公、私領域。

 

 

明確的公、私領域劃分,作息好舒適!
設計師Teresa Shen界定公、私領域的手法相當巧妙,首先是並列的兩間次臥室入口,連同轉角的客浴在內,統一用白底的橫向溝縫線條來整合,主臥室則由半開放的書房進入,不只房門延續造型元素,位置也設定得十分隱密,休憩時不易受到其他家庭成員干擾。

 

topic01_337_05.jpg
▲主臥室床頭造型以皮革繃製,左側玻璃拉門內規劃專屬梳妝區暨更衣室。

 

topic01_337_06.jpg
▲以機能為導向的孝親房規劃,在色彩和材質混搭下,顯得相當溫馨。

 

topic01_337_07.jpg
▲重視實用機能的男孩房,藉由雙面櫃的巧思,釋放空間最佳效率。 

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 三代同堂 大宅

推薦閱讀