幸福空間 - 專欄 - 廚房中的精品 內外兼備的極致美學
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

廚房中的精品 內外兼備的極致美學

2015-05-26 | 人氣:2080 | 撰文:Darren | 攝影:幸福小花工作室 | 圖片提供:弘第HOME DELUXE

topic08_63_01.jpg

▲弘第HOME DELUXE業務總監劉子嘉

 

 

褪下時代遺留的沉重包袱,以年輕化的品牌姿態撼動廚具市場,成立於1999年的弘第,少了過於浮誇的包裝語言,取而代之的是無比的熱誠和品質堅持,這是走過了15個年頭的一貫理念,與其說是品牌經營的核心價值,不如說是對生活美學堅持的初衷才更為貼切。從早先與大型建案合作,到一步步與設計師和消費者培養品牌信念,近一兩年逐漸嚐到美好果實。

 

topic08_63_02.jpg

以設計語言取代銷售語言
講求一脈連貫的服務流程,減少每個環節的銜接落差。希望從簡報提案,和消費者的需求溝通,再到實地勘察及丈量,最後到產品下單,都能由同一位業務獨立服務,這樣就能避免溝通過程產生的誤差。所以有超過半數的業務人員,都是擁有設計相關背景,也由於具備相當的美學基礎,讓存在於日常生活的機能使用,不再僅由冷冰冰的銷售語言來決定,而是以充滿熱情的設計語言來作為規劃藍圖。

 

topic08_63_03.jpg

 

保有品牌的原始特色
在主要代理及經銷的廚具品牌中,如何保有各自品牌的專屬特色,考驗弘第對於品牌經營的區別定位。誕生於1928年的德國廚具品牌LEICHT,有著多樣性的主題風格,在獨有的美學內涵背後,更有著創新功能與高標品質。

 

topic08_63_04.jpg

 

與生活習慣緊密搭配的產品設計
以往消費者通常都將一體設計的廚具設備,當作空間中的飾品擺設,真的用起來,卻又顯得不那麼得心應手。如今,更加合乎生活邏輯的廚具設計,成為廚具市場的決勝關鍵,同時提供相關的體驗課程,讓消費者能夠學習每樣產品的操作方式。然而,再好的品牌,仍需要搭配完整的售後服務,唯有精益求精的務實態度,才是品牌經營的不二法門。

 

關鍵字

廚房中的精品 內外兼備的極致美學 廚具 德國 2015趨勢品牌

推薦閱讀