永不停歇的精進! 打造實用系的創意生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

永不停歇的精進! 打造實用系的創意生活

2015-05-26 | 人氣:1784 | 撰文:Darren | 攝影:幸福小花工作室 | 圖片提供:IKEA
topic08_62_01.jpg ▲IKEA廣告公關經理吳語涵

 

相較於廚具設備類的其他品牌,IKEA正以截然不同的定位區別,悄悄擠身主流行列之中。平易近人的銷售價格,讓每個家庭都能夠負擔得起,同時完整齊全的售後服務,更是讓人備感安心。然而,除了在實體商品的銷售之餘,期待能給予每個前來賣場的民眾,一個更加舒適便利的生活情境經驗,是IKEA的企業願景,也是個令人耳目一新的行銷策略。

 

topic08_62_02.jpg


鎖定25歲-44歲的女性族群

精準鎖定目標族群,讓每一件的廚具設計,都能更加合乎市場需求。根據大數據的分析結果,將眼光放在25歲-44歲的女性族群上頭。這個族群通常主導著家中廚具設備的採購挑選,更重要的是,他們也是廚具設備真正的使用者。當然隨著時代演變,越來越多的家庭主夫出現,以及簡食概念的日益盛行,IKEA也能敏銳嗅出先機,不管在風格還是機能配置上,都能緊貼生活脈絡。

 

topic08_62_03.jpg


情境式場景打造 全新銷售體驗

在線上銷售蔚為風行的時代,IKEA依然相信,讓顧客實際來到賣場走上一遭,才能夠給予顧客真正合身的廚具設備。相較於新成屋市場,IKEA更多的銷售對象,來自於中古屋翻修的屋主。也因為這些屋主,有了以往的生活經驗累積,除了給他們能夠看得到的廚具擺設,最好的行銷方式,就是乾脆打造一個真正的廚房,讓他們自己走進裡頭親身體驗一下。

 

topic08_62_04.jpg


售價先決 主導產品設計方向

在產品設計上,採取的是價格先決的主軸方向。所謂的價格先決,並不是一昧的壓低售價,而是先將銷售價格定出,再來回推每個管銷配送的成本及利潤,將一切扣除之後,剩餘的就是能夠作為設計的運用成本。同時也可以確保設計出的每項產品,都能落在消費者能夠接受的售價範圍,使得產品線布局更加緊密和完整,創造出人人都能體驗得起的幸福生活。

 

關鍵字

廚具 女性 老屋翻新 2015趨勢品牌

推薦閱讀