三種預算等級!教你選搭廚具 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

三種預算等級!教你選搭廚具

2015-05-15 | 人氣:54213 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:春雨時尚空間設計

身在飲食習慣多元的現代,不論你是外食族還是習慣每天開伙,廚房其實都是每個家庭必備的空間,而對於將廚房當作戰場的婆婆媽媽們來說,好的廚具更像是最重要的武器,決定了戰場的輸贏,因此,廚具的挑選就成了重要的居家課題之一。

 

春雨時尚空間的周建志設計師表示,在挑選廚具的時候,建議先評估家裡的料理習慣,譬如是否會使用更多種類的電器設備,或是需要使用易清潔整理的檯面材質等,才能預先做規劃;而最重要的預算設定,大致可以分為三個等級,在合乎預算的狀況下,依照廚房大小及使用需求,就能選出最適合的廚具囉!


經濟型:15萬以內
大部分小家庭的三房兩廳格局,廚房坪數可能不夠大,採用尺寸二米四左右的一字型廚具會比較適合;而在配備的選擇上,從必備的抽油煙機、瓦斯爐及烘碗機著手,符合基本的廚房需求,就可以有效降低預算。

 

topic02_178_01.jpg

 

至於重要的檯面及櫃體,可以從材質著手,人造石檯面不僅耐用也易清潔保養;鎂鋅板材質的門片,收邊較精緻美觀,也不若傳統美耐板容易破損,都是經濟實惠的選擇。

 

topic02_178_02.jpg

 

超值型:35~40萬以內
廚房坪數大一些且預算較高的情況下,可以將配備或電器升級,像是吸力較強的抽油煙機、洗烘功能兼具的洗碗機,或增加電器櫃的設計,讓電器選配更多元,機能使用更便利。

 

topic02_178_03.jpg
電器配備升級了,檯面及櫃體當然也要升級,可以選擇鋼琴烤漆材質,提升廚房整體質感。

 

topic02_178_04.jpg

 

其實,預算拉高一些,在許多小細節,都能夠大大升級喔!

 

豪華型:50萬以上
坪數夠大、預算充足時,除了可以擁有更好的設備,空間也能做更多變化。開放式的餐廚,不僅加大廚房空間,也能夠增加中島吧檯的設計,而中島下的空間可以用來擴充一些調味品、小電器的收納,檯面上也能夠擴大料理準備的面積,輔助更多烹調處理,讓廚房的使用機能更完善。

 

topic02_178_05.jpg

 

topic02_178_06.jpg

 

最後,周建志設計師也建議,預算拉高後,檯面材質可以做更多變化,質感也能做更大提升,像是可以選擇貴氣感十足的賽麗石,霧面的處理,不同於亮面人造石的表現方式,且硬度更高、耐用性更佳喔!

 

【影片】考量裝潢預算 選搭最佳廚具

關鍵字

廚具 廚房 抓預算

推薦閱讀