【雅登廚飾/分享文】《超完美收納》媽媽最愛的機能性廚房 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【雅登廚飾/分享文】《超完美收納》媽媽最愛的機能性廚房

2015-05-14 | 人氣:29252 | 撰文:Roy | 圖片提供:雅登廚飾、詠義設計股份有限公司

 

 topic01_324_01.jpg

▲創新隱形滑門設計,輕輕一拉就可將廚房設備隱藏起來,讓廚房空間完美變身為客廳傢俱的一部份。(雅登廚飾-摩卡系列)

 

居家空間要住的舒適,除了美感打造與設計鋪陳外,擁有完善的生活機能,以及充裕的收納空間,都是同樣重要的環節!想要擁有「機能、收納美宅」,一點都不難,只要依循空間的脈絡,合理規劃收納空間使用,就能大大提昇居家的機能性!例如轉角櫃、梯間、架高區或檯面下方等處,利用造型櫃體,或以「虛」、「實」等方式呈現,就能將美感與實用性完美結合囉!

 topic01_324_02.jpg

▲餐廚區俐落乾淨,並呼應著空間折線變化,鍍鈦材導入框景成形,形塑不凡的設計與機能之美。(詠義設計股份有限公司)

 

榮獲多次TID大獎的劉榮祿設計師表示,在居家場域裡,餐廚區可以說是整個家的重心,起床後的早餐,到返家後的晚餐,家族成員都在這裡享用美食,是最常維繫情感的地方。在視覺上,餐廚區更是串聯各部空間的中心點,所以在這個生活最密集、動線最交集的地方,就會有相當多的日常用品衍生。如何保持餐廚區的舒適整齊,在取用時又非常便利,就要思考一套聰明的收納法,將許多瓶瓶罐罐藏於無形,同時又能體現不凡的機能美學! 

 topic01_324_03.jpg

▲多功能平台的設計可以將洗滌後的碗盤擺放後並瀝乾,讓貴婦們洗碗也可以很優雅。(雅登廚飾)

 

國內知名廠商-雅登廚飾,40多年來為屋主打造無數個「完美廚房」,提供客製化的尊榮服務,並引導未來廚房的發展趨勢。針對廣大消費者關心的收納及機能需求,透過不斷地研究與開發,生產出更實用及人性化的產品,為廚藝生活創造全新的視野。

 

雅登廚飾跳脫一般民眾對機能與收納模式的思維,以「微動科技」、「收邊修飾」、「創意生活」、「平面隱藏」等設計,建構起生活的舒適態度。以下,就讓我們來看看現代廚房之中,又有哪些超強大機能吧!

 

 

《精彩機能1 微動科技

未來廚房擁有什麼樣的面貌?想像鋼鐵人的家又長怎樣呢?現在,只要透過電子科技,就能將廚房化身充滿科技感的時尚空間。

 topic01_324_04.jpg

▲電動升降調味架:能將所有的瓶瓶罐罐收納隱藏在裡層,也可依照使用者烹調習慣隨機調整適合的高度,並將空間區隔開來(雅登廚飾-采鑽系列)

 

 topic01_324_05.jpg

▲ 電動百頁玻璃吊廚:吊櫃的高度不再是惱人的問題,輕輕一按櫃面自動上掀,時尚的LED燈光更突顯質材的科技亮澤感。(雅登廚飾-陶岩系列)

 

《精彩機能2收邊修飾

生活可以更舒適自在,除卻冰冷制式的直角語彙,利用圓弧線條增添空間的優雅美感。

 

 topic01_324_06.jpg

▲ 1/2圓弧轉盤鋁抽廚台:異質材的挑色與搭配,活躍了場域的氛圍,高低層次交錯的設計,加強設計拿取時的便利性。(雅登廚飾-蘇菲系列)

 topic01_324_07.jpg

▲圓弧收邊廚台:以微笑的圓弧曲線,化解轉折處的尖銳直角,讓廚房場域更輕鬆無壓。 (雅登廚飾-蘇菲系列)

 

 

《精彩機能3創意生活

設計多些想像,生活就會不一樣。從細節到架構,不斷地反覆試驗與研討,為的是創造便利的使用器具,確保客戶擁有獨一無二、方便又安全的廚房空間。

 topic01_324_08.jpg

▲ 蝴蝶轉盤:超美型的設計造型,也擁有超大置物功能的托盤,彷彿蝴蝶在空間中翩然飛舞。(雅登廚飾-君鼎系列)

 topic01_324_09.jpg

▲L型折門內轉廚台:櫃體的轉角處,通常是收納上的死角,多一些設計想像,就能完美的利用畸零空間。 (雅登廚飾-拉菲系列)

 

 

《精彩機能4平面隱藏

將線與面視為整體性,保持視覺上的俐落乾淨,讓簡約的線條,展現精湛工藝與完整的風格演繹。

 topic01_324_10.jpg

▲ 雙上折門:善用空間的設計概念,配置進口無段式雙上掀五金,開關起來更為輕鬆順手。(雅登廚飾-庫柏系列)

 topic01_324_11.jpg

▲ 15公分伸展拉門高櫃:以拉門式的設計圍塑整體的風格造型,充分利用每一處可收納瓶罐的空間。(雅登廚飾-君鼎系列)

關鍵字

愛用品牌 餐廳 廚房 廚具 分享文

推薦閱讀