按摩椅進化更時尚、更智慧,抓住新時代消費者的心!─OSIM - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

按摩椅進化更時尚、更智慧,抓住新時代消費者的心!─OSIM

2015-05-08 | 人氣:2931 | 撰文:Chris | 圖片暨資料提供:OSIM傲勝國際股份有限公司

topic08_59_01.jpg

▲OSIM傲勝國際股份有限公司/行銷企劃副理─孫紹齊

 

現代人幾乎都是工時長的久坐族和智慧手機不離手的低頭族,長期下來不僅朝西洋梨身型靠攏,坐姿不良、久盯螢幕造成的肩頸僵硬和腰背酸痛,也可能損害脊椎。有鑑於此,用心耕耘保健市場多年的OSIM,提出放鬆舒緩、健體修身、清新淨化及檢查檢測四大健康概念,強調以人為本的研發主旨,經由不斷創新專利技術,提供更多元化、人性化的保健按摩產品。近年詢問度居高不下的小天后按摩沙發、天王之王按摩椅、暖足樂美腿機及美臀娃娃腰臀按摩器,皆是以紓解身心最深層的疲憊為出發點,不僅推出後獲得廣大消費者好評,其產品外型講究時尚的細節設計,也獲得室內設計師的青睞。

 

▎真人手感加無限下載按摩程式 提供最深層到位的按摩享受

選購按摩椅時,消費者最在乎的前三大考量因素,分別是材質包覆舒適性、多種按摩模式選擇和按摩技法多元性。OSIM行銷企劃副理孫紹齊說:「按摩椅功能研發首重『體感』,結合最新科技應用,OSIM每年新推出的按摩椅,都將朝更科技、更智慧的目標發展,讓使用者可以在家享受宛如專業按摩師的手技,徹底舒緩平日累積在腰、臀、腿的壓力與不適。」

 

今年四月最新發表的uMagic摩術椅,首創「摩術手按摩」科技,模擬專業按摩師雙手及手指關節開合抓捏的按摩滾輪,達到最接近真人的靈巧按摩手感。研發團隊考慮到近年來智慧型手機與平板電腦的蓬勃發展,加上平時工作久坐、久站不動,低頭族和上班族幾乎都有頭部、頸肩僵硬不適的困擾。因此uMagic摩術椅內建多組由日本按摩專家佐藤毅先生設計的專屬按摩程式。包含低頭族按摩程式、美體按摩程式與推揉按摩程式;其中「低頭族按摩程式」,十五分鐘的按摩過程將百分之八十的時間集中在肩頸部位,深層舒緩僵硬疲憊的頸肩肌肉。OSIM表示,科技進步伴隨而生的低頭族生活型態,衍生出與過往不同的健康問題,肩頸僵硬、腰背不適都有年輕化的趨勢,因此按摩椅的滾輪設計、按摩技法必須因應生活趨勢調整,才能精準按到現代人的酸痛處,提供更貼合身型,而且強勁、深層到位的按摩享受。

 

topic08_59_02.jpg
▲OSIM uMagic摩術椅

 


▎穴位按摩正流行 首創腰臀按摩器深受粉領族肯定
延續OSIM不斷創新技術,研發優質按摩器材堅持,針對許多粉領族共同的困擾,像是久坐加上常穿高跟鞋,導致臀部變型、外擴影響體態等問題,創新推出全球第一台的腰臀按摩器「美臀娃娃」,無論在家或者在辦公室,都可邊坐邊享受舒適的腰臀穴道按摩。「想要改善長期久坐、少健身運動所導致的腰背不適與臀型外擴,關鍵其實在於肌肉有沒有確實做到先放鬆、後緊實的步驟。」OSIM表示,應用老祖宗的穴位按摩智慧,在壓力容易累積的腰部、臀部及大腿等部位,經由美臀娃娃強勁的揉捏、指壓及掌壓三重按摩技法,提供深層的按摩力道刺激,能幫助促進循環與代謝,進一步緊緻肌肉線條,不僅可舒緩腰臀的壓力與不適,也能美化身型。

 

topic08_59_03.jpg
▲OSIM uHip美臀娃娃

 

▎精緻細節無可挑剔 讓按摩椅成為居家的一部分
OSIM行銷企劃副理孫紹齊說:「除了注重按摩椅的體感,OSIM更希望透過精緻時尚的外觀設計,讓按摩椅可以成為居家的一部分。尤其現在居家空間普遍不大,按摩椅也需要因應市場需求,做到更輕巧、節省空間,同時又兼顧舒適專業的按摩技法,才能滿足現代消費者的需求。」近期熱銷的「小天后」摩幻沙發,除了獨創3D摩力球與動態3D深層按摩,能完整照料難以按到的頸肩與腰背部位,其倍受注目的外型,更是上市後即成為熱銷商品的關鍵。使用細緻的皮革材質,結合時尚經典的格紋、歐風的壓扣及滾邊線條,還提供五色選擇,可輕易融入各種風格的空間。透過時尚化、精品化的設計細節,OSIM期望在創造健康生活與按摩紓壓享受之外,還能進一步提升居家品味,讓按摩椅真正成為居家中的時尚單品。

 

topic08_59_05.jpg

▲OSIM uDiva小天后摩幻沙發

 

▎最具連結性的代言人策略 成功拓展品牌知名度
OSIM長期以出色的代言人策略,為旗下新品擴展知名度,OSIM行銷企劃副理孫紹齊說:「在尋找代言人時,我們除了考慮藝人知名度、正面形象,也會評估名人和產品特質的連結強度,才能在短時間內抓住消費者眼光、創造話題,讓人一看到廣告就覺得印象深刻。」成功奏效的代言人策略,像是現行國際巨星劉德華代言的「天王之王」按摩椅、亞洲男神李敏鎬代言的「小天后」摩幻沙發,都輕易創造記憶點並引起話題,連帶也在短期間交出亮眼的銷售佳績。

 

topic08_59_04.jpg
▲由亞洲男神李敏鎬代言的OSIM uDiva小天后摩幻沙發



關鍵字

2015趨勢品牌 家電 按摩椅 美腿機

推薦閱讀