雅登廚飾國際有限公司 - 【雅登廚飾/分享文】《幫媽咪下廚》延伸情感加溫的料理廚房 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【雅登廚飾/分享文】《幫媽咪下廚》延伸情感加溫的料理廚房

2015-04-29 | 人氣:7915 | 撰文:Roy | 圖片提供:雅登廚飾國際有限公司、界陽&大司室內設計

 designer01_318_01.jpg

▲歡慶母親節,今年就讓我們做菜給媽媽吃吧!可任意搭配顏色的櫃面,兼具視覺美感;可遙控升降的調味架中島吧檯設計,讓我們在拿取及收納時更為方便、得心應手! (雅登廚飾-采鑽系列)

 

最溫馨的母親節即將到來,做為子女的我們,想到送什麼禮物給媽咪嗎?除了目前最夯的禮券、鮮花和卡片之外,是否還有更特別的表達方式呢?其實寵愛媽咪很簡單,孩子們貼心動作與真摯關懷,在她的眼中,都勝過物質與金錢的堆砌,有句話這麼說:「送禮,就要送到心坎裡」,有心意才是最重要的!

 

所以說,想要慰勞整年辛苦的媽咪,不妨在今年給她一個Surprise!由家中的兄弟姊妹聯合攜手,一同準備專屬於她的母親節大餐,也為平日忙碌的媽咪排憂解勞、補充元氣,讓她可以由內而外吃出健康好氣色。寵愛媽咪就趁現在!在家做料理不僅愛意十足,也不失為傳遞心意的好方法呢!

 

designer01_318_02.jpg

▲設計師馬健凱說,越來越多屋主會將餐廚空間融合在公共空間,隨時隨地都能體驗烹飪的樂趣,也增添了全家人的情感互動! (界陽&大司室內設計)

 

既然選擇在家開伙,如何善用廚房空間可就有學問囉!多次榮獲IIDA、亞洲設計獎及入圍TID設計大獎的馬健凱表示,以設計師的觀點來看,擁有開放式的廚房以及動線流暢的空間,在準備、洗滌、切配、烹飪與擺盤等,才能更游刃有餘。近年來,越來越多客戶接受開放式廚房的配置,因為以前炒菜喜歡用大火,現在健康概念覺醒,變成少油煙的輕食;當然,喜歡一同做菜與聚會的家庭,設計開放式的廚房空間,是最符合使用需求的!

 designer01_318_03.jpg

▲大尺度的餐桌結合可升降中島檯面提供可做料理及延伸餐桌的空間機能,增進三代情感的互動;並可以依照主人的需求,彈性調整高度與變化。 (雅登廚飾-蘇菲系列)

 

目前就有廚飾廠商針對這樣的需求,在外觀設計上,更符合居家整體空間氛圍,在機能與使用上,更客製化與人性化,正所謂「工欲善其事,必先利其器」,有好的廚房設備、舒適的環境,也更容易烹飪出充滿愛心的美味料理囉!設計師馬健凱還提到,廚房的規劃上,如果是開放的用餐空間,通常會有設計中島檯面,而這樣的電動升降設計會依照屋主使用方式與用餐習慣,因應而生不同的空間延伸表現模式。

 

designer01_318_04.jpg ▲電動升降桌的設計,相當符合家中成員的身高需求,輕輕按下按鈕就能調整高度,方便每個人使用。(雅登廚飾-蘇菲系列)

 

吧檯的設計,讓開放式廚房有更完美的發揮,可以容納更多人一同料理,兩旁的動線規劃,也能方便家人從旁協助處理食材;當然,中島下方還能作為收納用途,讓空間應用擁有更多變的可能。值得一提的,將吧檯連結餐桌機能,除了能增加餐檯的多樣功能,大尺度的吧檯檯面,更提供大家一起烹飪美食的空間,增進與媽咪及手足間的情感互動,這就是送給媽咪最寶貴的禮物!

 

designer01_318_05.jpg ▲在五月的溫馨佳節,主動為媽媽做一桌好菜,慰勞她整年的辛勞,在廚房這個幸福空間,感受全家人彼此的情感交流。(雅登廚飾-麗芙系列)

關鍵字

愛用品牌 現代風 廚房 餐廳 開放空間 廚具 分享文

推薦閱讀