有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

與時俱進的磁磚精品 引領居家建材最新潮流─北大欣

2015-04-28 | 人氣:4258 | 撰文:Chris | 圖片暨資料提供:北大欣股份有限公司

topic08_50_01.jpg

▲北大欣股份有限公司/總經理-詹明珠

 

三十年的扎根經營,致力把最新的美學概念帶進國內,北大欣集團旗下品牌羅特麗磁磚精品,有近九成銷售業績來自進口磁磚。身為進口磁磚業界的領頭羊,北大欣不僅持續從歐美帶回最新的流行產品,將第一線磁磚精品、施做工法、器具研發及流行趨勢,無時差地引進台灣市場,更要求同仁抱持謙和的學習心態,積極走出國界擴展個人見識。多年下來,不只讓人看見北大欣集團在產品品質的提昇,一踏進展示中心,濃濃的咖啡香、親切的一句歡迎參觀,把顧客當成家人般的溫暖服務,更能完全感受到企業在培訓員工上的用心。羅特麗磁磚精品直營店內,人人都具備豐富的專業知識與搭配美感,更難能可貴的,是第一線銷售員對於「經營美的事業」滿腹熱忱,用真誠的服務態度,得到顧客們的全心信賴,也成功經營出口耳相傳的好口碑。


▎直營店導入美學教育訓練 客戶回流率高達四成
傳統建材主要仰賴的經銷體系,是上游的批發經銷商,透過傳統建材行等零售通路甚至泥作師傅進行販賣;不過這樣的經銷模式,商人很容易因為利益導向,忽略顧客心中期待達到的質感,犧牲高級進口磁磚被介紹出來的機會。民國八十四年,北大欣集團看見市場上有一大部份追求產品與服務品質的高端客層,因此董事長王振榮克服萬難,改成運用更精緻的直營展示館,讓專業的銷售員直接和顧客面對面,秉持客製化的服務理念,介紹真正符合需求的好磁磚。北大欣股份有限公司總經理詹明珠說:「我們想把真正好的磁磚呈現出來,現在北大欣在北、中、南共設立了八間直營門市,以美學教育者為經營使命,經過非常嚴謹的員工教育訓練,每一位同仁都具備專業的產品與工法知識,還能精準提供符合潮流的搭配建議,也因此客戶回流率高達四成。」

 

利用精品磁磚展示館與經銷商交叉行銷的競爭模式,北大欣成功創造出品牌與通路整合的雙贏局面。同時,詹明珠總經理更直言從不忌諱同業競爭,因為在受限的台灣市場上,更需要凝聚所有人的力量,積極地正向交流,才能持續進步。堅持求新求變,無論進口或者國產品牌,都應該讓消費者認識真正的好磁磚,北大欣在創造居家建材業界的流行趨勢外,也連帶影響國內磁磚市場對美學概念的重視。

 

topic08_50_02.jpg
▲羅特麗磁磚精品 卡拉雲石

 

 

▎用心經營、國外取經 引進頂級磁磚美學概念
年年參訪義大利、泰國等各國的磁磚大展,北大欣集團從展場中吸收國外磁磚的流行趨勢,也為國內引進真正與國際接軌的頂級磁磚。在過往的一年內,北大欣銷售最佳的磁磚,以新渥克板岩、法藍克石、米瑞帝石最為暢銷。可以發現國內建築及居家正吹起一股自然休閒風潮,建材的選擇上,多偏好仿天然岩石面及紋理豐富多變的磁磚,同時強調材質表面舒適的自然觸感,體現出比較風雅、休閒的生活格調。

 

topic08_50_03.jpg
▲羅特麗磁磚精品 法藍克石

 

topic08_50_04.jpg
▲羅特麗磁磚精品 新渥克版岩

 

而根據北大欣集團參訪歐洲建材展的觀察,近年來,歐洲磁磚趨勢以「薄板」系列最為熱門,羅特麗磁磚也即將在2015年引進上市,屆時可望再次引起潮流。薄板系列磁磚不僅尺寸多樣,有150x300cm、150x150cm、750x150cm、100x300cm、100x100cm可供選擇。薄板系列磁磚最大特點是仿石材花紋變化豐富,花色有雲石、水泥板、晶石、玉石、崗石等系列,適用於裝飾牆板、桌面,無論視覺、觸覺都有細膩精緻的感受,是可媲美天然石材的頂級磁磚。

 

topic08_50_05.jpg
▲羅特麗磁磚精品 亞力薄板-玉石系列

 

topic08_50_06.jpg
▲羅特麗磁磚精品 亞力薄板-雲石系列

 

topic08_50_07.jpg
▲羅特麗磁磚精品 亞力薄板-水泥板系列

 

另外,再次掀起另一波流行的六角磚,亦是倍受關注的重點磁磚。有別於以往制式的尺寸與色彩,去年義大利磁磚大展展場,已有多家廠商展出特色各具的六角磚,羅特麗磁磚精品亦不遑多讓,甫一推出即獲得高詢問度的六角造型磚,以整張38x39.5cm類似馬賽克拼貼的效果,大幅提高空間的視覺藝術感。

 

topic08_50_08.jpg
▲羅特麗磁磚精品 伊吉貝六角磚

 

topic08_50_09.jpg
▲羅特麗磁磚精品BN六角造型磚

 

 

▎磁磚美學館 將精品概念擴展到所有居家建材
北大欣股份有限公司總經理詹明珠說:「出自於對磁磚和美麗事物的熱愛,北大欣希望分享給顧客的,是一種溫暖的美感與消費經驗。包含在寸土寸金的台北市金山南路門市,我們決定捨棄擴大商業化的展售空間,利用部分面積改造成漂亮的日光玻璃屋及戶外露臺,就是想在整個參觀過程中,傳達出對於環境、互動氛圍和美學的堅持,同時也帶給顧客像是回到家的自在感。」

 

一直以來,北大欣集團致力於磁磚美學概念的推廣,而預定於台北市內湖區成立之磁磚美學館,更將在2016年正式開幕。整體將以精品百貨概念經營,以家居建材為主題,邀請國內外精品衛浴傢俱、廚具、木地板材、塗料、傢飾等頂級品牌菁英聚集。總經理詹明珠透露,全新的磁磚美學館,將擴大發酵北大欣的待客之道,預計在整棟樓間規劃一個空中花園,並且招攬頂尖西式餐飲業者駐點,企圖打造一個突破傳統商業空間的品味場所,可望吸引更多講究生活美學的金字塔頂端客群。同時更期望透過建材美學館的開幕,北大欣集團可持續為市場帶進新的美學衝擊,讓台灣建材業的發展更加廣闊。

 

topic08_50_10.jpg
▲預定在2016年正式開幕的內湖北大欣磁磚美學館模擬圖

關鍵字

2015趨勢品牌 磁磚 建材

推薦閱讀