超越UHD極限~SUHD電視帶您體驗如臨現場的視聽震撼 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

超越UHD極限~SUHD電視帶您體驗如臨現場的視聽震撼

2015-04-23 | 人氣:2278 | 撰文:Rani | 圖片提供 :台灣三星

隨著生活環境與科技的進步,家電設備被賦予的期待就不僅止於單一功能,冰箱不僅要能冷藏食物,還須會提醒食物的保鮮期限;掃地機器人不僅能掃地,還須具備拖地清潔的機能,而電視也在具備家庭劇院機能的期待外,也被期許具有更高端的畫質與機能,當各家電視品牌都還在追求UHD的畫質體驗時,三星已突破技術限制,在2015年推出SUHD超4k電視,台灣三星電子消費性電子產品事業群總經理曹紋察亦指出:「繼2014年,三星以領頭羊之姿,開創了曲面UHD電視的市場潛能,接下來,更預期2015年將會是曲面4K UHD TV的『爆發元年』,高畫質和大尺寸機種將成為市場銷售動能,並呈倍數成長。」

 

topic06_75_01.jpg

▲三星65吋JS9000展現SUHD TV4K電視逼真傳神的清晰細節

 

獨有環保奈米晶鑽顯像技術 超越4K再創環繞新視野

三星SUHD TV4K超4K搭載革命性的奈米晶鑽顯像技術與SUHD畫質重現技術,用極小的奈米晶粒強化RGB三原色 並藉由調整晶粒尺寸,充分展現出可見光的各種色彩,較以往UHD電視的色階飽和度提升64倍,LED亮度強化2.5倍,尖端光感對比提升10倍,呈現更細緻精準的色域表現。

 

同時,為了因應UHD生態系統的持續進化,三星與全球知名廠商如好萊塢製片和福斯等製片公司合作,提供消費者卓越畫質的內容,並在今年CES大展上與合作夥伴宣布成立UHD數位聯盟(UHD Alliance),針對超高解析度UHD平台制定統一規範,確保從內容製作、發行、消費,到裝置播放等各環節,都能符合超高畫質的標準,重新定義UHD的影像標準,實現同級最佳的家庭娛樂享受。

 topic06_75_02.jpg

▲Samsung SUHD TV4K超4K電視其搭載革命性的奈米晶鑽顯像技術與SUHD 畫質重現技術。

 

全新Tizen作業系統 重新定義未來智慧家庭

三星Smart TV從2015年開始將全面搭載Tizen作業系統,透過設備相容性的擴充,整合多元電器設備,邁出Smart Home智慧家庭服務的第一步。其中的快速連結(Quick Connect)功能,使用者僅須透過藍芽技術配對,三星Smart TV將自動辨識三星智慧型手機,無須繁瑣的設定與驗證過程,消費者即可將電視畫面透過行動裝置帶著走,體驗電視和行動裝置間的完美串流匯流服務。

 topic06_75_03.jpg

▲三星Smart TV將全面搭載Tizen作業系統,提供電視和行動裝置間的完美串流匯流服務。

 

創新視聽產品 身歷其境的環繞音效體驗

在畫質顯色的技術提升外,三星推出360度無指向性多房音響WAM7501,獨特的環形輻射技術( Ring Radiator technology ),可提供360度垂直與水平兼具的全方位聲音享受,更具備聲音立體效果。而Curved Soundbar曲面藍牙無線揚聲器,以及多款視聽產品能與行動裝置結合,只需於智慧型手機下載且安裝應用程式,便能操控家中的多房音響系統,享受無「線」的聽覺娛樂體驗。

 topic06_75_04.jpg

▲360度無指向性多房音響WAM7501,提供全方位聲音享受。

 

三星為讓消費者更貼近與了解全新商品,特別在北、中、南三地推出「消費者體驗活動」,讓更多消費者可親眼見證宛如藝術品般的絕美超4K電視,活動時間如下,歡迎蒞臨鑑賞!

4/25 ~ 4/26 台南新光三越小西門店

5/2   ~ 5/3   台中新光三越中港店

5/16 ~5/17  台北新光三越信義店香堤廣場

關鍵字

電視 SUHD 4K

推薦閱讀