有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

以「住安」為己任,綠生活與安心居家的守護者─冠軍磁磚

2015-04-22 | 人氣:2686 | 撰文:Chris | 圖片暨資料提供:冠軍建材股份有限公司 | 攝影:紋豪

topic08_42_01.jpg

▲冠軍建材股份有限公司/行銷處副總經理─蕭加昇。

 

提到對於冠軍磁磚的印象,許多人都會直接想到連大象都踩不破的磁磚。2010年,冠軍磁磚以一段深具創意的廣告內容,用重量級動物大象為主角,號稱是連大象也無法踩破磁磚的廣告影片,傳達出產品堅固、耐用的特質。

 

時至今日,冠軍磁磚堅固、耐用的印象,依然深植人心。領先業界率先推出的「十五年保固」服務,不僅要讓消費者使用起來更安心,更能看出冠軍磁磚對自家產品的自信。創始於1972年的冠軍建材集團,已是國人心中有口皆碑的老字號磁磚品牌,除了用一支大象廣告,成功奠定其品牌印象,冠軍磁磚也與時俱進,不僅持續專注於產品品質與美感的技術研發,更要符合環保意識,領先推動磁磚界的綠概念。近年來,節能減碳與住安的議題倍受關注,冠軍磁磚不餘遺力地推動環境保護理念,開發節能、減碳、環保的數位工藝;同時以綠生活及住安為己任,嚴格把關產品製程,上百件磁磚擁有綠建材標章,為建材業界樹立了優良典範。

 

 

▎「不完美的不留人間」突破完美的卓越工藝
隨著人們對於居家美學、生活品質的追求,傳統建材能否在工藝層面,跟上時代腳步,成為很大的課題。冠軍建材行銷處副總經理蕭加昇說:「以國內陶瓷業界來說,冠軍擁有最好的生產條件及最嚴謹的把關標準。除了不斷在尺寸與品質上自我突破,率先推出革命性產品120cm大尺寸拋光磚,冠軍也針對現代講究的審美要求,與歐美第一線流行趨勢接軌,用數位噴墨的擬真技術,打造出各種媲美天然石材紋理,卻不破壞自然生態的劃時代產品。」

 

topic08_42_02.jpg
▲冠軍磁磚 木紋磚

 

今年推出的高亮度微晶磚、木紋磚及超低吸水率的瓷質壁磚,保留磁磚本身容易保養維護的特點,其光澤度及擬真效果呈現,完全改善傳統磁磚花色上的呆板。另外,豪宅建案經常使用拼花展現華麗氣勢,也不再只有大理石可選。冠軍磁磚利用數位噴墨技術,加上獨步全國的「水刀切割」與「拼花設計」,能完美呈現出更細緻、更繁複的拼花工藝,精緻質感令人大感驚豔。拜生產科技進步所賜,以具有明顯價格優勢的磁磚,結合品牌的獨門創意,慢慢取代天然資源的開採,似乎已成為必然的趨勢。

 

topic08_42_03.jpg
▲冠軍磁磚 鑄晶石微晶磚

 

topic08_42_04.jpg
▲冠軍磁磚 衫峰石木紋磚

 

topic08_42_05.jpg

▲冠軍磁磚 35X75瓷質壁磚

 


▎導入「綠概念」的磁磚領導品牌
提到大眾對於綠建材的認識,多數人皆會回答家中的板材與塗料,嚴格要求使用綠建材標章產品,其中卻少了使用面積更廣的磁磚。然而,冠軍早先一步導入綠建材概念,透過綠色技術、綠色製程、乾淨能源、綠色標章、回收再生等各領域,從生產到消費持續減少碳排放。冠軍有上百件磁磚品項,擁有綠建材標章,不僅已是磁磚業界之冠,且申請檢核通過的數量仍持續增加,具體實踐綠色永續概念。

 

topic08_42_06.jpg
▲冠軍磁磚 晶鑽石拋光磚

 

冠軍建材股份有限公司行銷處副總經理蕭加昇說明,冠軍身為國內磁磚業龍頭,除了致力於產品品質的提升,更斥資億元在苗栗縣興建佔地近四百坪的「冠軍綠概念館」。以「崇尚自然,節能環保,綠活美學」三大主張,將保護地球和節約能源的概念,推廣給每一位參訪者。

 

topic08_42_07.jpg
▲冠軍磁磚 綠概念館外觀

 

 

▎以住安為己任 您一輩子的選擇
2014年對於台灣民眾而言,是食安風暴席捲全台的一年,連續揭露出危害安全的黑心原料及黑心製程,已拖垮台灣消費者對於食品產業的信心。同樣的問題,其實不僅存在於食品產業,對於來路不明的黑心建材,可能危害人體健康,更是國人需要注意的議題。

 

秉持最高品質的要求與承諾,冠軍也強力宣導建材品質的重要性,透過最新的廣告影片,以「小心!標示不全的磁磚,可能危害家人健康!」作為議題主軸,提醒消費者,產品標示不清、沒有通過國家安全規範的劣質磁磚,可能含有輻射、重金屬過量問題,長久接觸下來很可能威脅家人健康。冠軍建材行銷處副總經理蕭加昇說:「好的磁磚,一定要先符合國家標準認證,確定安全無虞,再來才講究美感。」一直以來,冠軍皆以高於CNS國家標準的嚴格條件生產磁磚;正如其核心理念「一輩子的選擇」,身為磁磚界MIT第一品牌,更需要做好榜樣,以住安為己任,無愧於消費者長期以來的信任與肯定。

 

topic08_42_08.jpg
▲冠軍磁磚 展示中心

關鍵字

2015趨勢品牌 磁磚 綠建材

推薦閱讀