SUHD、Tizen時代來臨 再創智能家電全新視野─Samsung - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

SUHD、Tizen時代來臨 再創智能家電全新視野─Samsung

2015-04-20 | 人氣:2006 | 撰文:Rani | 圖片提供:Samsung台灣三星、幸福小花工作室

全球最大消費性電子商品展CES(International Consumer Electronics Show)創新獎常勝軍─Samsung,今年在三星電子影像顯示事業部總裁金炫奭領軍下,依舊在CES上大放異彩,領先全球推出SUHD TV產品陣容,除了4k畫質的基本要素外,更擁有比UHD電視高64倍的色彩飽和度,提升LED亮度強化2.5倍和尖端對比度提升10倍,而78-88吋的超大尺寸,更是直接威脅投影機市場,對於一家雄踞全球市佔率第一名長達九年的企業來說,成功的關鍵是:「始終堅持不斷創新,是三星秉持的精神與內在基因,我們堅持效能的提升。」Samsung台灣三星CE消費性電子產品事業部總經理曹紋察如是說。

 topic08_41_01.jpg

Samsung台灣三星CE消費性電子產品事業部總經理─曹紋察

 

SUHD、物聯網 開創未來智能生活全新標竿

始終走在最前端的Samsung,憑藉環保的奈米晶鑽顯像技術,和SUHD畫質重現技術等專利技術,將視覺體驗提升至全新高度,並成立UHD數位聯盟,與好萊塢製片和20世紀福克斯合作,提供優化內容以滿足SUHD標準下的高端畫質要求。

topic08_41_02.jpg 

另外,也將在物聯網(IOT)發展成熟之際,推出開放性作業系統─Tizen,曹紋察總經理表示「Samsung具備充足的裝置經驗、經濟且大量的元件基礎,加上互聯網的設備條件…等優勢,目標在2017年,讓9%的三星產品搭載Tizen作業系統,而在2020年達到100%的三星全產品作業系統,整合所有消費性產品訊息,達到全智能便利生活。」

 

4200R黃金曲率規格 打造居家藝術品

從2013年推出曲面電視以來,Samsung就致力於在創造更舒適的觀影感受,以眼睛4000-4500R曲率為標準,獨家推出4200R黃金曲率的曲面電視,並透過三軍總醫院眼科部主任呂大文醫師的現身說法,證明曲面電視的設計更符合人體工學。而在外型上,則受當代藝術和建築啟發,除了現有的窄邊框設計,更提升曲面設計,在最新的SUHD TV JS9500採用倒三角邊框設計,承襲三星的經典鑽石切面設計,讓電視看起來宛如一件藝術品;而SUHD TV JS9000具有織物般的柔和抽褶設計,讓電視不論任何角度都能展現時尚。

 topic08_41_03.jpg

SUHD TV JS9000

 

全新Smart TV,Smart你的生活

全新的Smart Hub擁有更直觀的內容獲取方式,除了可更快速即時的配對手機與電視,使用者也能選看與Samsung合作的片商供應內容,包含UHD畫質的電視與電影,更能直接優化各來源影片,加上與Tizen系統的連結,重新定義娛樂體驗。

topic08_41_04.jpg 

  

「Samsung在全球有七個設計中心,透過研究各地區消費者使用習慣,進而開創並提供全新產品。」旨在開創更完美生活的Samsung,除了在家庭娛樂體驗的提升外,在未來更希望提升家電類的曝光,力圖追求完整的產品線,打造美型智能家電全球第一品牌。

關鍵字

2015趨勢品牌 電視 智能科技 曲面電視 SUHD

推薦閱讀