幸福空間 - 專欄 - 侯榮元 - 直中人心!幸福有感!精緻裝修貼心宅
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

直中人心!幸福有感!精緻裝修貼心宅

2015-04-20 | 人氣:4184 | 彙整編輯:Chris | 圖片提供:得比空間設計

topic01_315_01.jpg

 

「好的設計不是霎時的驚艷,而是經得起細水長流的品味,傳達出設計的深層價值。」侯榮元總監如是說。為形塑最適合屋主的貼心宅,設計師必須深入透析空間使用者的需求,全面整合費用、空間條件與機能,並長遠思考,預想規劃未來。

 

面對裝修房子的人生大事,屋主難免有擔心錢被多賺的心態,但這其實是個迷思,得比空間設計侯榮元總監表示:設計公司以設計維生,不合理的成本最終仍舊會反映在成品上,消費者表面看似賺到,實際上卻是犧牲了品質,所以消費者應具有「設計公司提供符合需求的設計,取得“適度與合理”的設計利潤」這樣的觀念,雙方才能創造雙贏局面。

 

無論案子大小,得比設計都秉持著「將心比擬、珍惜所託、幸福圓夢」的中心思想,不斷呈現獨具巧思的精緻美學,打造由細節成就出的幸福感,貼己貼心的設計正中屋主紅心!

 

 

精緻裝修,細膩美學
「案子獲利多寡是本事,但做得不好就是辜負客戶期待。」不馬虎對待每一個空間,細節的講究正是耐人尋味的美感關鍵。

 

topic01_315_02.jpg
▲以細膩的細節鋪敘玄關的雅緻,透著光影的格柵天花,切割懸空的原木既是穿鞋椅也能是端景平台,而牆面太師椅的藝術作品玩味虛實,更增添空間美感。

 

topic01_315_03.jpg
▲沙發背牆以中式屏風發想,特地延請畫家手繪牡丹花鳥再客製成絲綢壁紙,更細心於文昌位上題詞,不但有形有味亦藏有風水的考究。

 

topic01_315_04.jpg
▲將佛龕與展示櫃作一體成形規劃,抽拉式供桌與儲物櫃切齊,經文後方燈箱藏有機關,只要打開即可同步啟動抽風設備,常保佛堂空氣清香不薰人。

 

topic01_315_05.jpg
▲以石材呈現的精緻餐櫃中,整合內嵌式冰箱、生活用品抽屜、餐瓷展示、茶水櫃、零食大怪物拉籃、恆溫紅酒櫃等多種功能,以細膩美學思維納入豐富的實用設計。

 

 

想像未來,提高空間利用價值
將設計眼光放遠,預留空間的靈活彈性,例如在房內的床尾預留空白,將來做為新房時,新嫁娘有了自在的起居空間,若干年後也可改置嬰兒床,規畫充足收納櫃,有平檯可放消毒鍋、奶瓶,小朋友的衣服也可獨立收納。一次改造,滿足未來所需。

 

topic01_315_06.jpg
▲大兒子房預設新房的機能,特地將雙人床床尾清出餘裕空間,可擺上床尾椅作為夫妻隨興的起居空間,日後也能成為嬰兒床的預定地。

 

topic01_315_07.jpg
▲在另一案中,木質雅韻的書房窗邊配置臥榻與茶几,平時融於書香人文之中,當有留宿訪客時亦可隨機變為客房所用。

 

topic01_315_08.jpg
▲臥房床頭以大尺度的表現手法,不僅看起來十分大器,其實也些設想到未來居住成員變化,改為兩張單人床的彈性。

 

 

圓夢,來自將心比心
仔細記錄居住家人的生活需求,感性模擬生活輪廓、理性描繪合理機能,完美整合空間條件,提高居宅的附加價值。

 

topic01_315_09.jpg
▲相互獨立又有開放視野、形成良好互動的空間,是年輕夫婦希望的空間樣貌,設計師再以細緻的古典語彙,打造清雅美宅。

 

topic01_315_10.jpg
▲格局微調,原本不敷使用的一字形的廚房因為增加了L形收納櫃體,使用機能百分百升級,深得女主人歡心。

 

topic01_315_11.jpg
▲嵌入男主人專用便斗,以電視、喇叭滿足女主人高規格的泡澡夢想,屋主夫妻在旅遊中所見、心心念念的飯店衛浴,設計師徹底落實於家中囉。

topic01_315_12.jpg
▲在主臥的一側規劃更衣區、梳妝台、衛浴,一應俱全的機能,完全比照頂級飯店的豪華配置。 

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 新古典

推薦閱讀