幸福空間 - 專欄 - 最親民服務x最前瞻研發 MIT品牌領導未來想像─TECO東元家電
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

最親民服務x最前瞻研發 MIT品牌領導未來想像─TECO東元家電

2015-04-16 | 人氣:2497 | 撰文:王小明 | 攝影:幸福小花工作室 | 圖片提供:TECO東元家電

一直以來以MIT的好品質,提供消費者優質維修服務的TECO東元家電,近來以主打未來智能家電新產品,展現其在研發科技上的企圖心,更因此在近年來屢獲台灣國家精品獎的殊榮。

 

▍從機體核心到容量設計 最貼近在地生活習慣
主打由馬達、壓縮機甚至變頻控制器全機MIT的生產品質,東元家電在冰箱、冷氣等製冷家電上,一直站穩媲美進口品牌的國產領導地位,不僅在設計上更貼近台灣人的生活習慣,甚至在維修服務上較進口品牌更為便利。

聊到冰箱設計與使用習慣的差異,東元家電行銷業務處銷售企劃課的吳逸漳經理分享到,一般日系主打多門、多分層、多隔間的收納方式,其時一般國人的使用習慣較不相同,「收納的功能可能是在購買產品時另人心動的因素,但回歸實用面,單純分層可調整的收納方式仍更為實用,在東元的產品中,仍以傳統的兩門(480L)、三門含蔬果箱(520L)銷售最好」。


topic08_39_01.jpg▲東元家電一直以來以務實耐用的產品形象,獲得許多主婦的青睞。

 

▍迎合現代生活習慣,推出小鮮綠冰庫版

另一個大家耳熟能詳的冰箱機型「東元小鮮綠」,在今年換上了更為時尚的外觀,更推出下方冷凍的機型,提供更完善的冰箱機能,嘉惠對冰箱需求較低的外食、租屋一族。此外,吳逸漳提到針對國人使用需求而研發的機型,「我們觀察到國人在冷凍庫空間的不足,因此除了去年度推出的家用冷凍庫外,今年會有直立式的冷凍櫃推出」,使用的方式與一般直立式冰箱無異,不佔空間的設計讓使用上更便利!


topic08_39_02.jpg▲外型更為時尚的小冰箱、簡約款的小冰櫃,十分適合都會小坪數空間的使用。

 

▍雲端物聯網智慧家電 未來居家管理者
而東元家電的另一銷售主力「冷氣」,今年度主打結合無線網路控制的「TECO i-Home」,達到雲端智能調節的功能;吳逸漳分享到「其實不只是冷氣,東元近年來致力於智慧家電的研發,從冷氣、冰箱、除濕機、洗衣機,進一步發展到空氣清淨管理系統,甚至更高智能免操控的E-Home概念,都是近年來的研發重心」,今年度推出的冰箱機種已備有連網功能的擴充插槽,未來當食物儲存管理概念更為成熟,冰箱便可做到透過APP預先解凍、規劃食譜,甚至從超市訂購食材宅配,隨時迎接高科技居家時代的到來。


topic08_39_03.jpg▲東元家電行銷業務處銷售企劃課的吳逸漳經理,利用透過「TECO i-Home」APP預先演示未來智能家電的運用。

關鍵字

2015趨勢品牌 家電 冰箱 智能宅

推薦閱讀