幸福空間 - 專欄 - Tina - 風格營造不超支!先從更換家飾開始
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

風格營造不超支!先從更換家飾開始

2015-04-14 | 人氣:3546 | 撰文:Shannon | 圖片提供:錦佑設計

topic02_166_08.jpg

 

進行家居空間的改造時,第一關可能就卡在預算限制上,在有限的預算裡,想要呈現出期望中的風格設計,勢必要有所取捨。魔鬼藏在細節裡,錦佑設計團隊就建議,可先以局部更動的方式改變氛圍,不妨將預算花在購買家飾品,像是針對地坪、窗簾或燈光做挑選,利用不同材質、顏色、造型和花紋的組合搭配,就能立即營造出截然不同的居家風格!

 

Tip 01.手繪設計增添趣味性
湛藍牆面襯托窗外的藍天景致,床頭壁面利用細膩手繪圖案,演繹出童話風格般的夢境,大面積的視覺效果,為空間帶來生動的情境營造。

 

topic02_166_01.jpg

 

 

Tip 02.改變壁面色漆簡單營造公主風設計

利用顏色的特性,不同顏色能營造不一樣的風格,挑選跳色的色漆,像是夢幻粉嫩的粉紅色漆,就能立即呈現出公主風的設計,滿足女孩們的幻想。

 

topic02_166_02.jpg

 


Tip 03.不同的花色與材質的窗簾搭配

可多花點時間在花色、顏色和材質的選擇上,好與其他重點單品相呼應,挑選深色系可帶來內斂沉穩的感受,線條或是花紋圖案則能呈現活潑的設計。

 

topic02_166_03.jpg

 


Tip 04.百葉窗營造異國風情
具備通風及良好隱蔽性的效果的百葉窗,經常使用於歐美風格的空間,純白色的百葉窗賞心悅目,有讓人彷彿置身於悠閒的地中海風情裡。

 

topic02_166_04.jpg 

 

Tip 05.燈光強調空間表情

不論是吊燈或是壁燈,在不同光色或是造型上,都能讓空間風格更加深刻,線條造型俐落簡約的燈飾,即能輕鬆流露出北歐風格的設計精隨。

 

topic02_166_05.jpg 

 

Tip 06.不同材質地坪可提升質感
佔空間最大比例的地坪是影響整體質感的一大因素,常見的有石材、磁磚、木質等材質,不論是耐看的淺色磁磚,或溫暖的木地板,都能有不同的視覺感受。

 

topic02_166_06.jpg 

 

Tip 07.寢飾形塑空間重點 
順應季節或是心情的轉換,寢飾也能成為風格營造的主角,透過線條、色塊和顏色的搭配,即能呈現出多變的風格,包括簡約、自然、可愛,甚至是奢華風格。

 

topic02_166_07.jpg 

 

【影片】有限預算 完成風格設計

關鍵字

窗簾 壁面 地坪 燈光 風格

推薦閱讀