住進繪本中的房子 跟著手繪女王打造迷人童話宅 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

住進繪本中的房子 跟著手繪女王打造迷人童話宅

2015-04-08 | 人氣:18128 | 圖片提供 :張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

還記得小時候,那些精美繪本上描繪的童話故事,既奇幻又美麗,一個個就像發光的七彩泡泡,讓人忍不住想輕輕捧在掌心看個仔細,也在愛作夢的純摯心靈裡,留下無數驚嘆號。而手繪女王-張馨設計師,憑藉與生俱來的色彩敏銳度,以及繪畫美術對於她的深度薰陶,讓她能以兼具浪漫與優雅的新美式元素,盡情揮動手中彩筆,打造宛如放大版繪本般的美妙場景。

 

topic01_287_01.jpg
▲在這樣處處都是細節的空間裡,色彩的濃淡與和諧度叫人驚訝不已,特別是餐櫃中央量身訂製的杯櫃,讓屋主的收藏成就家的溫馨。

topic01_287_02.jpg
▲張馨設計師對於色彩的感悟力,在於她小心翼翼地保護那份珍貴的天真與童心,也只有孩子般純真無邪的想像力,才能將繪本裡的情景搬到真實人間。

topic01_287_03.jpg
▲牆面高雅的奶茶灰、迎光窗簾上恬靜的淺灰藍,搭配沙發的暖灰與甜美的莊園風抱枕,真讓人有種走進繪本的錯覺。

 

 

濃淡得宜 特調迷人的色彩比例

張馨設計師擅長營造美式風格,不過若深入欣賞她的作品,就會發現每個個案都有不同的靈魂。她常說:「想要營造道地的歐美住家,最重要的兩件事就是色彩濃淡和線條比例,而且這兩件事還要放在一起思考,才能調和出最舒服、也最迷人的家的味道。」

  

topic01_287_04.jpg
▲無比柔和、沈靜的線條基底,塑出令人愛不釋手的個性輪廓,就算電視牆使用大理石打造,也都維持著相輔相成的恆定色溫,特別是納入兩側通透的玻璃格子窗與動線出入口,巧妙拉開主牆面寬。

topic01_287_05.jpg
▲L型轉折的連續大開窗,是這個空間的一大特色,善用天花板邊框的細膩線條整平等高線,搭配簡潔的白色天花板,營造對比柔和的視覺高度。

topic01_287_06.jpg
▲張馨設計師對於立面造型比例的拿捏,實際上涵蓋許多生活面的實用考量,例如這面以中央壁爐為重心的特色牆,左右兩側一實一虛的設計,透過精美的對稱古典框,呈現和諧又大器的空間完整性。 

 

 

設計是一連串情感、溫度與生活的堆積

每次承接不同個案之前,張馨設計師都會花許多時間,像好朋友般與屋主閒聊,聆聽主人們對家的種種夢想與喜好,家人間曾經發生的趣事與回憶、精彩豐富的人生閱歷等等,從中蒐集寶貴的創意養分,也讓這些共同擁有的美麗片段,能在自身的專業輔助下,成為未來新家的一部份。

 

topic01_287_07.jpg

▲絕美的自然光線,輕輕投影在美式大宅獨有的門廳,周邊櫃體經過精心計算的高挑比例,打造連續面一氣呵成的整體美。

 

topic01_287_08.jpg
▲透過每一扇大窗看出去的綠意,是這屋子裡最美的風景,廳內家具選擇淺大地色系為主題,與環境豐沛的自然感相呼應。

 

topic01_287_09.jpg
▲優雅耐看的淺米白,就像一曲聽不膩的吉他和絃,用來畫龍點睛的銀灰藍色主人椅,還有後方深褐色的餐椅群,化解長型空間的單調冗長,巧妙拉出環環相扣的色彩層次。 

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 美式風

推薦閱讀