有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

今天還是度假天!DECO你的擬真度假屋~穿越記憶感動片刻 度假場景打包帶回家

2015-04-08 | 人氣:14827 | 圖片提供 :摩登雅舍室內裝修設計有限公司

topic01_286_01.jpg

▲全面性掌握deco的精髓,從空間整體規劃小到擺設都不馬虎,才能「擬真」出當初讓人感動的回憶,如同原汁原味的再度假一回。

 

你愛旅行,愛旅行時感受到的異國風情、愛度假時住的villa、悠閒放鬆的氛圍;那麼,何不把度假屋打包帶回家?讓每天回到家就是度假的開端!因為這樣的想法,擅長deco、且帶有浪漫情懷因子的摩登雅舍的設計師王思文和汪忠錠,成了替客戶「妝」(裝)載夢想的推手,他們明白:家,正是複製旅行美好一切的最佳場所。

topic01_286_02.jpg

▲客餐廳之間的牆面移除後,空間顯得通透寬闊,鮮亮橘紅色讓客廳充滿朝氣,也迎來南歐滿滿的異國熱情。

 

「『飾旅行裝修』不僅是將異國風情移植回家,更重要的是,要從敏銳感受當地吸引人的場景與風格精髓著手,如此才能創造出真實美善的居家風景。」王思文設計師認為深入了解後的構思規劃開始,一直到壁面地板建材及色彩漆料挑選,甚至於包括摩登雅舍為客戶量身訂製款的家具單品,細膩到窗簾、地毯等軟件的尺寸量製,每個步驟都經過精挑細選及專業設計,期待透過獨特性與原汁原味版本,讓人重返以往的美好記憶時刻。

 topic01_286_03.jpg

▲客廳旁邊的驚喜,一個能讓人徹底放鬆的「發呆亭」,其實作用和居家中的臥榻或是起居空間相似,但特殊的紗簾幕四角柱造型,心情就是不一樣。

 

全面「境」化,全面營造度假氛圍

或許有些人會認為,在空間中擺放相關的單品或是紀念品,「幾分像」就算是某種度假風格,其實這並非deco的真涵義,真正的deco精神是要了解當地的建築特色、文化風情與生活習慣,設計時才能抓住空間的裝飾靈魂。

 topic01_286_04.jpg

▲充滿海島風情的構思,室內以白色和淺藍色共同刻劃,紋飾壁紙和地磚鋪陳出從進門玄關就能開始感染彷彿海天一色的海風吹拂。

 

 topic01_286_05.jpg

▲設計師汪忠錠親手以雕刻鑿面方式,完成主題背牆的立體畫作品,空間充滿藝術與手作的氛圍。

 

摩登雅舍設計投注大量心思和工程,不只是材料上的使用,還包括手工藝術創作的展現;他們除了設計規劃整體空間,並提供量身款的訂製服務,依照每個空間的需求去打造裝飾的軟件窗簾、單品元素,雖然費時費工,但成果卻出乎極致的貼近客戶的心,每個家都能各自擁有獨特的空間,重返旅行時的快樂感受。

topic01_286_06.jpg

▲電視牆邊框採帶有濃濃南洋風情的壁紙,以及從線條線板一路延伸至餐廳區,在在表現出以裝飾風情傳達空間的悠閒氣息。

 

轉個彎,從托斯卡尼到Bali

以deco方式複製旅行時的美好記憶,就像從一個國度到另一個國度,轉個彎,不同房型就在眼前;想在峇里島享受熱帶南洋的慵懶風情,發呆亭是不錯的選擇,想和電影女主角一樣徜徉在托斯卡尼豔陽裡也不難。

topic01_286_07.jpg

▲帶點向上斜角度的木作天花板讓空間看起來十分挑高,透過搖籃吊椅更顯休閒風情,整體搭配下,無一處不是放鬆的villa特色設計語彙。

 

topic01_286_08.jpg

▲以鮮明的鵝黃色彩作為轉進用餐區的主色,天花板木作棱條、格調窗戶與鍛鐵燈飾,將歐式生活發揮得淋漓盡致。

 

摩登雅舍設計的設計師汪忠錠就提到,如果能夠掌握住度假的調性,例如鄉村悠閒或是海島風情,透過色彩、風格、元素或裝飾來表現,此時在次要空間像是浴室或是臥房、廚房進行風格的轉換,即使風格稍適調整,也不會格格不入,而且可以增加整體空間的繽紛度,以及難以取代的舒適優哉。

topic01_286_09.jpg

▲進入濃郁的東方風情特色的主臥室之前,設計師在牆面以手工拼花壁磚增強風格意象,裝是鳥籠與休閒單椅,早已點出空間主題。

 

全DECO:融入機能美型

既是日常的居住空間,又要有度假氛圍,將生活機納入空間卻不感受到唐突、不破壞deco造型,是摩登雅舍王思文設計師認為裝飾性空間裡很重要的一環;像是固定會有的影音機電設備和烹調家電,以及生活中所需的足夠收納量體,都要藏身在其中,卻又要不露痕跡。

topic01_286_10.jpg

▲仿造國外壁櫃拉齊動線的做法,在通往臥室的邊牆,設計收納與展示兼具的美形櫃體,滿足機能需求,卻不會增加視覺負擔。

 

在公共空間中,盡量讓造型單品展示出來,以宛如藝術品般的規則呈現,收納則同樣以造型優美的歐式、美式櫃體來裝載,透過門片讓空間擁有流線,至於機電類,則藏身於造形之中,視覺上不被打斷,但同時滿足生活所需,如此才能在空間裡感受自在度假般的氛圍,同時又便利滿分,取得比例平衡,完成全方位的deco式裝修。

topic01_286_11.jpg

▲所有deco都是為了讓人有置身於度假飯店的錯覺,裝飾擺設打造出讓人的視覺和腳步也跟著緩慢下來的關鍵,不知不覺間,身心已然開始放鬆釋壓。

關鍵字

2015觀眾最愛設計師 Deco 異國風 南洋風 地中海風 鄉村風

推薦閱讀