幸福空間 - 專欄 - 郁琇琇 - 老國宅變身法國莊園 老屋翻新裝修重點
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

老國宅變身法國莊園 老屋翻新裝修重點

2015-04-01 | 人氣:19343 | 撰文:Wendy | 圖片提供:三宅一秀空間創藝有限公司

在這房價高居不下的艱苦環境中,買不起新成屋,越來越多人轉而將目標設定在具有低公設、低房價優勢的老屋,但經過多年的歲月洗禮,老屋往往累積許多惱人問題,三宅一秀的郁琇琇設計師表示,進行老屋裝修前,設計師必須到現場勘驗實際屋況後,進行評估基礎工程的施作範圍及是否保留還堪用的物品,才能精準掌握有限預算,並掌握風格元素,將原本陰暗的高齡老屋變成美輪美奐法國莊園。


▍老屋翻新勘驗重點
嚴重漏水及管線老舊是最常見的問題之一,若是有以上狀況,必須於基礎工程時加強防水工程及水管、電線的汰舊換新,以免日後夜長夢多或是影響到居住安全。另外如地坪、家具若是還堪用,再決定是否予以保留。

 

<改造前>

topic02_160_01.jpg 

 

▍注入風格元素 為老屋換新裝
經過基礎工程的整修之後,設計師依照屋主喜歡的美式風格,將原本老舊的櫥櫃拆除,換上優雅的白色木作櫥櫃,並於側邊點綴古典壁燈及文化石,營造浪漫溫馨的鄉村氛圍,廳區則以美式經典的壁爐元素作為電視主牆,搭配上木質桌椅,搭構出濃濃美式鄉村的午茶情境。而原本老舊雜亂的陽台,設計師將其改造成滿滿綠意清新的小花園,讓原本的老舊髒亂的老屋完全看不到歲月痕跡。


 

<改造前>

topic02_160_02.jpg

 

<改造後>
topic02_160_03.jpg▲代表美式經典的壁爐作為電視牆造型,搭上帶有溫馨鄉村風格的木質桌椅,宛如下午茶般的空間,是會議室也是客廳。

 

<改造前>

topic02_160_04.jpg

 

<改造後>

topic02_160_05.jpg▲透過掛置窗簾的白色格子窗,空間以滿陽台的綠意花草為景深,讓人忘卻置身都市叢林,有了清新自然的紓壓愜意。

 

【影片】老屋翻新國宅變身法國莊園

 

關鍵字

美式風 老屋翻新 主題空間 佈置

推薦閱讀