有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

快筆記!春季裝修不可不知的眉眉角角

2015-03-17 | 人氣:16814 | 撰文:Rani | 圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司、元均制作、IS國際設計

熬過了漫漫嚴冬,隨著春回大地、萬物復甦的盎然生氣,裝修市場也進入年後第一波小旺季,但看似舒爽宜人的氣候,其實有不少裝修眉角需要注意,變化劇烈的溫差、潮濕的空氣或是偏大的風勢,都是需要考量的細節,幸福小編從這三個角度剖析,有哪些重點一定要注意!

topic04_100_01.jpg

 

注意用電安全

春天氣候溫暖潮濕,但也同樣有風勢較大的問題,因此一旦發生火災,往往一發不可收拾,因此裝修現場須禁止吸菸、動用明火,並將易燃物品遠離火源,存放在通風、陰涼的位置,另外,須提醒現場工作人員用電安全,避免亂拉亂接電線,尤其要小心電路施工與電器安裝。

 

施工現場保持空氣流通

裝修過程會產生大量粉塵,當粉塵蓄積到一定濃度時,遇到觸發媒材就會產生爆炸,另外,使用塗料與稀釋劑時,有時為了加速油漆或是塗料乾燥,會緊閉門窗防止濕氣進入,但當高濃度的揮發性氣體進入空氣中,會造成人體中毒,也會與空氣混和後產生易爆氣體,一旦遇到明火,或是使用電器產生的火花,就會發生爆炸意外,因此,一定須保持裝修現場空氣流通。

topic04_100_02.jpg

 

預防水氣潮濕,預留木地板足夠伸縮空間

裝修後最怕木地板翹起、家具變形,因此不可在雨天進場施工,避免木材因蓄積了水氣,在裝修不久後發生裂開變形問題,建議挑選木地板時最好能注意材質本身的含水率,且須預留木材足夠的熱漲冷縮空間,多開窗通風,延長使用年限。

 

塗料聰明選,防水功夫不可省

溫差大的春天,在冷熱變化間容易產生水氣,在使用塗料前,需先做好牆面防水處理,才不會因為防水塗料厚薄不均造成滲漏,並建議使用彈性乳膠漆與黏合劑,可避免秋天颯爽的天氣,因水分流失產生龜裂剝落的問題。

topic04_100_03.jpg

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】0800-366-086

 

關鍵字

修繕 春季 空氣流通 木地板 油漆

推薦閱讀