幸福空間 - 專欄 - 劉榮祿 - 【雅登廚飾/分享文】【新春團拜】開放大格局 在家也能辦Party
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【雅登廚飾/分享文】【新春團拜】開放大格局 在家也能辦Party

2015-03-16 | 人氣:6752 | 撰文:Roy | 圖片提供:雅登廚飾、詠義設計股份有限公司

 

甫過完元宵春節,天氣也逐漸變暖起來,這樣春暖花開的季節,相當適合攜家帶伴出遊旅行;此時,各種聚會慢慢頻繁起來,親朋好友會相互登門拜訪,伴著笑聲,一起迎接嶄新的一年。而宴客場所的選擇上,不論是餐廳、KTV或飯店等,都是很好的聚會地點,若空間允許在家辦派對,更能賓主盡歡,增加與客人間的互動,絕對有意想不到的樂趣!

 topic01_262_01.jpg

▲開放式的餐廚空間可以讓大人小孩在此聯繫情感。其電動升降桌的設計滿足不同家庭成員不同的需求,只要一個按鈕就能隨時輕鬆調整高度,中島吧檯與餐桌延展座位使用性。(雅登廚飾-蘇菲系列)

 

多次榮獲TID台灣室內設計大獎的劉榮祿表示,在多元化的地球村世界,資訊傳播非常方便且快速,國人普遍都能接受歐美文化與習俗,如生活、飲食及娛樂等方面。而美感營造及空間的規劃上,也因媒體報導而耳濡渲染,不斷吸取國外的精髓,增進設計上的創新與融合。

 topic01_262_02.jpg

▲敞朗明亮的開放空間,可以增加主人與賓客間的互動,也讓行走的動線流場無礙!(詠義設計股份有限公司)

 

以在家辦派對來說,擁有開放式的場域是最符合需求的!一氣呵成的客廳、餐廚空間、吧檯空間,不但可以容納最多的客人,也不會因為格局的切割與限制,侷限賓客行走的動線。成功有計畫的將居家空間融入生活之中,發揮獨有的美學潛能,並適時安排一些小娛樂,如影音撥放或歡唱設備,讓親友們在酌賓之餘,可共享好片及盡情歡唱,讓愉悅的氛圍回味無窮!

 topic01_262_03.jpg

▲Less is more簡約的北歐風格鋪述休閒的幸福時光兼具收納與休憩的座椅區更可以容納最多的賓客數。(雅登廚飾-麗芙系列)

 

設計師劉榮祿表示,除了團聚的客廳之外,女主人與姊妹淘聚會的聖地之一--廚房,也是相當重要的設計環節!因為現代有越來越多消費者,會將餐廚空間融合在公共空間中,讓場域更加居家化、也更人性化,讓烹飪的同時充滿樂趣,更增添了人與人的互動!所以來到廚房的親友們,不但可享受新鮮食材,也可以陪同主人簡單料理、洗手作羹湯,感受情感的交流,讓美好時光歡樂無限。

 topic01_262_04.jpg

▲淬鍊時尚美感,檯面180度的積成材迴轉桌,能兼做備餐區及可延伸餐桌,空間利用與使用性更加多元。(雅登廚飾-拉菲系列)

 

強調生活的實用性及對美感的要求,廚房有了更華麗的演繹,可以依照主人的需求,多樣式的調整與變化。例如運用米蘭最新的拉折門設計,以善用空間的為概念,不用的廚房設備可以完全隱藏起來,化身為餐吧空間,成為傢俱及空間的一部份;此外,積成材迴轉桌的設計,也讓餐桌彈性更多元、使用空間變更大。

 topic01_262_05.jpg

▲美感與科技結合的玻璃櫃面將宴客時的瓶瓶罐罐與電器收的一乾二淨讓主人也可以優雅美麗。(雅登廚飾-采鑽系列)

 

當然,美感與收納同時都是廚房空間的種點,例如雅登廚飾所推出的采鑽系列,就讓科技與藝術有了全新的定義。廚房的門板結合鋁框及玻璃的獨家專利技術,提供了多款圖騰可以選擇,量身定作屬於屋主的喜好,讓親朋好友能感受其獨一無二的品味與格調,更增添整體設計的平衡與視覺美感。其實,在家開派對一點都不難,只要掌握好空間的情境與氛圍,就能輕鬆的成為出色的派對主人。

 

 

關鍵字

愛用品牌 現代風 客廳 廚房 餐廳 空間放大 分享文

推薦閱讀