活動格局多變化 美感機能兼具的新古典美學 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

活動格局多變化 美感機能兼具的新古典美學

2015-03-13 | 人氣:4620 | 撰文:Wendy | 圖片提供:泰信室內設計

相較於古典風極為華麗厚重的奢華裝飾,較為簡樸低調、細膩典雅,且注重機能的新古典風格,向來深受廣大的屋主喜愛,若是平時有收藏精緻藝術品的習慣,選擇大器優雅的新古典風格居家,在透過展示品的相互襯托之下,絕對能夠堆疊出相得益彰的新古典風範,本案屋主有著許多的私人收藏品,卻苦無合適的地方展示,請來泰信設計的王聖文設計師,以不動格局的前提下,設計師獨具巧思的設計規劃,呈現美感及機能兼具的新古典面貌!

 

▍石材紋理牆面打造視覺焦點
客、餐廳區域運用大量的石材鋪陳低調細膩的大器質感,電視主牆部分以淺色的玉石搭配茶鏡,電視櫃同樣以玉石包覆櫃體,搭配黑色烤漆玻璃,使視覺感延伸且具有時尚質感。沙發背牆部分則採用大V型對花的山水石,其米色與黑色相互交錯的自然紋理,展現出不凡氣度。
topic02_151_01.jpg

▲大理石材本身獨有的紋理及色澤變化,在鏡面的托襯下,將空間尺度往橫向拉伸,虛實之間透露磅礡氣派。


topic02_151_02.jpg

▲倒V型對花的山水石帶入些許藝術詩意,米色與黑色交錯的自然紋理勾勒出沙發背牆低調精緻的大器質感。

 

▍不動格局 以活動門片界定空間領域
在不動格局的前提之下,設計師透過活動式門片的設計手法,將收納與展示機能結合,利用精美的窗花圖騰搭配鏡面與玻璃材質,在虛實之間同時滿足兩種機能需求。而沙發背牆後面則隱藏了通往餐廳的精美鏤空雕花門片,使客、餐廳之間保有視覺上的穿透性。餐廳區域的牆面造型,延續石材的運用,與壁紙、玻璃等媒材相互襯托,透過相近的色系調和空間的整體視覺感。

topic02_151_03.jpg

▲用以區隔玄關、客廳的展示櫃體,門片設計成橫拉式,打開時即變身成為玄關屏風,兩用的設計可依照屋主當時的需求做調整。


topic02_151_04.jpg

▲將精緻的雕花拉門藏入沙發背牆後方,細長的鏡面線條,時尚而優雅的引導通往餐廳的機能動線,同時創造餐廚區的儲物機能。


topic02_151_05.jpg

▲運用壁紙、玻璃等媒材與石材互相搭配,對稱元素與水晶燈盈亮的光芒展露奢華,而後透過色系上的一致性呈現整體的協調感。

 

[影音]活動格局多變化 新古典美學

關鍵字

新古典 客廳 餐廳 大理石 展示櫃

推薦閱讀