幸福空間 - 專欄 - 淨味、零甲醛 打造健康環保綠生活─NIPPON PAINT 立邦
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

淨味、零甲醛 打造健康環保綠生活─NIPPON PAINT 立邦

2015-03-10 | 人氣:4878 | 撰文:Rani | 圖片提供:NIPPON PAINT 立邦 | 攝影 :幸福小花工作室

日本人嚴謹且細膩的職人精神,造就「made in Japan」的精工文化,不僅是對日製商品的讚譽,也是對品質的信賴,源自於日本的健康塗料─NIPPON PAINT 立邦,1881年由茂木重次郎創立於東京,不僅是首位從自然素材中提煉出塗料,更是生產環保型汽車塗料的先驅,一路以來秉持「健康、環保」的發展方向,也讓立邦在2004年進軍台灣後,在短短十年內,獲得消費者與室內設計師的喜愛,也在2014年趨勢品牌大調查中,贏得消費者與設計師的雙雙肯定。

topic08_34_01.jpg

立邦塗料台灣分公司銷售總監─梁水龍

 

環保建材,從源頭為消費者的健康把關

因國情文化的不同,台灣消費者較不重視塗料,顏色的選用也相對保守,但卻是佔居家空間很大的使用比例,「以目前台灣的室內空間來看,光使用塗料的壁面就佔了七、八成的比例,為了家人的健康考量,當然要選用零甲醛、低VOC的健康塗料。」立邦塗料台灣分公司銷售總監梁水龍表示,立邦為了台灣人慣常使用的白色牆面,立邦特別研發白色、特白色與百合白等經典色系,以符合在地的使用習慣,也為了順應健康環保意識的抬頭,致力於綠建材、健康塗料的開發。

 

立邦嚴選Dupont、Rohm & Haas等國際知名大廠高級原物料,獨家使用「ECO低味環保色漿」,此揮發性有機化合物不僅VOC值是一般色漿的1/10,更遠低於國際標準的200g/L,從源頭把關每一個環節,且都由第三方檢驗單位,依美國、歐盟和CNS國家標準等規範檢測,確保消費者能購得真正健康、安全的環保塗料。

topic08_34_02.jpg

 

淨味、分解甲醛,健康生活從乾淨空氣開始

除了在零甲醛、低VOC的嚴格把關,「淨味全效乳膠漆」透過立邦淨味技術,還能有效分解空氣中的甲醛,保護人體呼吸系統,立邦更針對台灣潮濕的氣候型態,推出「『淨味透氣寶』平光內牆乳膠漆」,不僅防霉抗菌,獨特的防潮透氣技術設計,有效抑止水分子附著造成壁癌剝落,讓使用者能夠從五感體會健康舒適的居住感受。另外,為有效降低照明電量的使用,「荷効超抗污乳膠漆」柔和的蛋殼光澤,可提升4%-12%的空間亮度,進而減少照明電量的耗費,做到真正節能減碳的環保概念。

topic08_34_03.jpg

 

為了增添居家生活的豐富度與質感,立邦另引進日本「「INDYART創意花紋漆」,在一般的平刷技法外,可透過多變的塗刷手法,呈現截然不同的個性化空間,變化居家空間的萬種表情。

  topic08_34_04.jpg

 

1,881種色彩與實用百搭色卡,實現千變萬化的色彩願望

目前國內室內設計風格變化日趨成熟,立邦擁有多達1,881種色系可供選擇,消費者可到全台80家電腦調色中心,挑選出喜愛的色彩搭配,為了讓喜愛自己動手DIY的消費者,能更輕鬆掌握適合的空間色調,立邦在2014年推出「室內實用百搭色卡」,除了擷取三年內大中華區300萬戶的暢銷色做基礎,還與GCR(Global color research,國際權威色彩趨勢的研究機構,目前塗料、建築裝飾、汽車、服裝等行業採用的多是GCR發佈的趨勢)、NCS(來自瑞典的Natural Colour System是國際最權威的色彩體系研發機構,已有百年歷史。)合作,並結合未來兩年國際色彩趨勢與色彩心理學,歸納出六大色系主題,消費者可掌握6:3:1原則,即60%的牆面主色、30%的家具與織品與10%的飾品綴點配色比例,打造視覺舒適且具品味的生活空間。 topic08_34_05.jpg

 

以台灣目前的建築形式而言,多會以磁磚貼飾建築外牆,但使用時限一久,會有剝落、漏水的問題發生,且製作或回收都會造成能源的浪費,梁水龍總監表示:「漆料應該是最環保且容易操作的建材,且能呈現與磁磚同等的效果,立邦將會堅守健康、環保,以綠能先驅的身分繼續守護台灣,讓消費者慢慢認識且接受品牌概念,共築健康幸福的美滿家園。」

關鍵字

2015趨勢品牌 塗料 油漆 甲醛 綠建材

推薦閱讀