謝侑諭:真實打造 皇室般的浪漫極簡 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

謝侑諭:真實打造 皇室般的浪漫極簡

2015-03-09 | 人氣:3659 | 撰文:Blinda | 圖片提供:謝侑諭設計工作室 | 攝影:幸福小花

 topic07_33_01.jpg

 

用罄天文數字的室內設計預算,只為了完成屋主對於家的完整想像,以及品味呈現,聽似不可思議,卻是將設計師謝侑諭送上「第四屆亞洲設計獎」舞台的傾力之作。

topic07_33_02.jpg


首先,無須親臨別墅案場,單看一座看似被解剖了一半,亦古典、亦現代的沙發背櫃,就可窺想設計者的大膽以及玩藝術的本領,從接案至完工、逾時3年的漫長工期,設計師謝侑諭一句話即道盡了所有心緒,那就是「真的太有意思了,過癮!」或許,就是這股熱情,讓這位客戶多年來總是忠實地進行多場設計合作。

 
topic07_33_03.jpg

 

整體主軸定調上,為讓屋主在現實生活中,享受皇室般的典雅氣息,擁有美術系底子、平日興趣即是油畫和中國水墨創作的謝侑諭,綜合人類歷史精華而生的浪漫文明情懷,以單純且乾淨的後現代生活精神為呈現,展現古典氛圍跨時空、跨場景的精采。

同時為將品味與質感充分彰顯,「比客戶更超前、想得更仔細」更是謝侑諭對於設計的初衷,因此,單在客廳裡,就可挖寶到從歐洲特意運回的大壁爐,而抬頭所見的天花,則是實木車出的紥實線板,至於,一片片腳踩地磚更是有著一番故事與來頭,更別說那擷取精品項鍊雛型,優雅而生的窗簾綁帶。

 topic07_33_04.jpg


相較於一般設計所欲呈現的「安排」,謝侑諭的設計更可見一種騷動卻又安定的魅力,例如,誰也想不到主臥床頭竟是以頹廢工廠為題,結合上古典斗框,衝突卻又完美,令人既驚艷又羨慕,或許這就是與生俱來的創作魂,才能有的真本領。

 


2014award_750x205.jpg

關鍵字

亞洲設計獎 奢華風

推薦閱讀