好夢幻!超浪漫臥房設計實現妳的公主夢 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

好夢幻!超浪漫臥房設計實現妳的公主夢

2015-03-06 | 人氣:9354 | 撰文:Chris | 圖片提供:春雨時尚空間設計

每個女人心中都有一個公主夢,尤其在私人臥房中,更是希望能具體實現心中夢想。最有代表性的唯美浪漫風格,許多人會直覺想到美式和古典,經典元素像是線板、水晶燈、床頭板及宮廷圖騰壁紙等。不過要如何把這些語彙,恰到好處地組織起來,春雨時尚空間設計周建志設計師建議,可以分成傢俱、燈飾與顏色三個方向著手,掌握彼此搭配起來的呈現比例,就可以營造出賞心悅目的浪漫公主房。

 

Case 01
古典風格傢俱 為空間帶來浪漫氣息
傢俱是空間設計中極為重要的環節,幾乎可以影響整個設計風格。春雨時尚空間設計使用少見的雙開門,開啟公主房的第一個華麗想像。而房內運用了藍色系的布幔,兼顧使用者的隱私及浪漫情境。內部主要使用精緻的古典傢俱為主,再配合整體藍色系壁紙的深淺搭配,呈現出浪漫至極的臥室風情。

 

topic02_149_01.jpg

▲少見的房間雙開門加上一盞主燈,整體更顯得隆重夢幻。

 

topic02_149_02.jpg
▲水藍色系的臥房,透過同色系壁紙與白色比例的搭配,加上古典傢俱,營造出唯美優雅的氛圍。

 

topic02_149_03.jpg
▲用藍色布幔結合窗簾作法,看起來不但十分浪漫,也有劃分區域兼顧隱私的功能。

 


Case 02
精緻燈飾 創造小華麗公主風
水晶燈或壁燈,是華麗古典風格的重要元素。考慮到臥房屬於休息、放鬆的空間,天花板盡量維持最平整、挑高的感受,在對稱設計的床頭,加上兩盞黑色奢華的壁燈,輕柔淡雅的房間,立即擁有了美麗亮點。

 

topic02_149_04.jpg
▲對稱的床頭造型及黑色古典燈具,成為空間裡的視覺亮點。

 

topic02_149_05.jpg

▲床頭以對稱的古典柱造型避開壓樑問題,同時也將置物機能藏入。

 

 

Case 03
細膩柔和選色 古典唯美漫入生活
連續性的古典壁板,需要掌握基底色彩的濃淡及線條比例,才能創造到位的情境與延伸效果。以薰衣草色作為基底的房間中,粉嫩壁紙和框線襯托出精緻的質感,而加上床架本身具有份量的造型,讓古典風格更到位。

 

topic02_149_06.jpg
▲房內使用大面積粉刷色彩時,更應該要掌握白色比例,平衡視覺效果。

 

topic02_149_07.jpg
▲利用細膩的白色線板點綴,讓薰衣草色的主牆,更富古典美。

 

topic02_149_08.jpg
▲極有份量的床架造型,點明公主風臥房的特質。

 


上述三個案例分享,細看之下可以發現,同樣都是唯美的古典風臥房,除了傢俱、燈飾及色彩上的組合,周建志設計師也會善用同色系的壁紙,呈現出不同層次的浪漫氛圍。

 

 

【影片】如何營造浪漫公主風臥房

關鍵字

美式風 古典 臥房 家具 壁紙

推薦閱讀