幸福空間 - 專欄 - 陳美貴 & 王慧婷 - 以簡約線條 打造剛剛好的古典溫度
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

以簡約線條 打造剛剛好的古典溫度

2015-03-05 | 人氣:6164 | 撰文:Wendy | 圖片提供:金岱設計

迷人浪漫的新古典風格是許多人夢寐以求的居家設計,但典型的新古典風格往往有著繁複的線板、華麗的裝飾及誇張的傢俱,難免讓人有一種缺乏居住溫度的距離感,本次小編要介紹給大家的案子,不同於以往過度華麗的新古典風格,設計師化繁為簡,運用新古典的經典元素融合現代的簡約時尚,打造出不失古典風格的典雅氣質,又清新舒適的宜居美宅。

 

 

▍典雅拱框線條 打造視覺層次
新古典的經典元素絕對少不了具有層次變化的線板設計,以框架的概念,設計師運用拱框造型設計,搭配上素雅線條的線板,從玄關入口處延伸至客廳的電視主牆,甚至是私領域空間,都可以看見設計師透過線條、材質與立面的層次轉換,堆疊出簡約典雅的古典精神。

topic02_148_01.jpg

▲玄關入口處以素雅的線板拱框設計,構築出具有層次變化的古典氣質。

topic02_148_02.jpg▲電視主牆搭配上華麗的金箔畫框,適度營造古典風格的優雅器度。

 

 

▍軟件選搭 適度呈現華麗感
以簡潔俐落的線條傢俱,局部跳以色彩鮮明的造型單椅,讓視覺有了活潑亮點,最後再搭配上華麗的水晶吊燈,為古典風格畫龍點睛。
topic02_148_03.jpg

▲水晶燈動人的光芒下,深色木質於原先開放的空間中框出書房於客廳的分界,透明的隔間材質,保留來自書房外的明亮採光。

 

 

▍兩用式規劃 書櫃+神明桌2 in 1
新古典風格的空間設計,該怎麼與佛桌融合?設計師巧妙設計出兩用式的書櫃,運用活動式層板規劃,讓書櫃不僅是收納書籍的空間,未來也可以轉換為佛桌使用。

topic02_148_05.jpg▲兼做佛堂使用的書房空間,沿用古典的對稱手法,將書籍收納與簡易神明桌一同規劃進書桌後方的立面。


topic02_148_04.jpg▲書房3D合成示意圖

 

 

【影音】當現代遇上古典 簡約線條美宅

關鍵字

新古典 軟裝

推薦閱讀