有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

冰箱從廚房出走 美學與保鮮技術再革命─HITACHI日立冰箱

2015-03-04 | 人氣:4202 | 撰文:王小明 | 攝影:幸福小花工作室 | 圖片提供:HITACHI日立家電

提到近年來的冰箱選購趨勢,HITACHI日立家電(台灣)董事長香月隆志認為,近年來冰箱除了在廚房中保鮮食物功能外,設計美觀越來越重要,尤其是台灣市場,「在日本,一般冰箱放在廚房,而台灣則時常放在餐廳、客廳」,加上現代人講究生活品質,與室內設計美感相符的冰箱,成為高端家電消費市場的主流。


topic08_33_01.jpg▲2014年上市的HITACHI α Beauty+全能智慧真空冷藏庫,擁有令人驚豔的精品質感,光燦紫色之外,另有琉璃鏡面與琉璃黑、白、棕共5色可選,提供消費者不同的搭配選擇。

 

▍沒有最好只有更好的能源效率標準
邁入台灣市場已屆25年的HITACHI日立家電,在家電的高端市場擁有7-8成市佔率,香月隆志特別提到,HITACHI在一開始便以高品質家電的定位開拓海外市場,由維修、銷售得到精品家電的研發意見,是別的品牌沒有的寶貴經驗,同時成為HITACHI不斷進步的動力,也因此在機能上最貼近使用需求。

 

此次調查中,消費者最關注的省電、使用效率問題,HITACHI日立家電的省電效能十分突出,不僅能源效率超越國家一級標準,每一代機種都比上一代更為省電,更將惱人的結霜問題,變成節能動力,「Hybrid除霜系統」將霜的冷卻能量再利用,除霜時既保冷又省電,幫消費者免去清空冰箱的勞師動眾,不浪費能量資源。

 

▍保鮮技術革命 冰箱收納同時進化

當前HITACHI日立家電在新品研發上以務實的機能層面為主,冰箱儲藏食物的本質仍是研發重點,像是用於熱阻絕、提高效能的真空斷熱材,以及延長食物新鮮度的真空睡眠冰溫室、蔬果睡眠保鮮室等,期盼在食安的疑慮中,提供消費者更新鮮、優質的生活品質。

 

而消費者十分在意的收納機能,為了不讓冰箱內部過度堆疊,影響食物氣味,採多門、多棚架隔間方式,讓不同性質的食材有效分區,一直受到許多家庭主婦的青睞。而α Beauty+全能智慧真空冷藏庫配備的觸控點滑的自動開門設計,像是手機解鎖般的開門方式,解決了雙手捧著食物難以開門的問題,為十分實用的貼心突破。


topic08_33_02.jpg▲「拿刀劃開冰箱壁的隔熱材,隔熱材料會像爆炸一樣膨脹開來。」聊到HITACHI日立家電省電、保鮮的高效能技術時,董事長香月隆志以手勢描述利用真空壓縮技術,達到省電、保鮮、擴大收納空間的技術。

 

▍未來家電想像 以高科技持續領導市場
聊到對於未來家電的想像,香月隆志提到HITACHI日立家電廣告中,常常與孫芸芸一同出現的EMIEW智慧型機器人,擁有先進人工智慧的EMIEW研發,代表著HITACHI日立家電的「開拓」精神,HITACHI日本總公司在人工智慧(Ai)、資訊科技(IT)上有著先進的技術,隨著未來的生活演進,HITACHI日立家電也將持續扮演領導者的角色,創造更貼心、實用的理想家電。

關鍵字

2015趨勢品牌 廚房 家電 冰箱 精品風

推薦閱讀