幸福空間 - 專欄 - 家中擺隻開運羊~迎春‧納福‧好運來
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

家中擺隻開運羊~迎春‧納福‧好運來

2015-02-16 | 人氣:2974 | 撰文:Rani 圖片提供 :法藍瓷、tittot琉園

中國人講究招財納福的運勢與風水,尤其在歲末新春之際,都希望讓過往一年的霉運,在劈啪響的鞭炮聲中隨風而去,開啟嶄新愉快的全新年度,有些人會在家中財位擺放貔貅或是聚寶盆,寄望咬來錢財或是多多生財,也有人會利用花草等物增加「開運」、「旺氣」,今年適逢乙未羊年,《說文解字》中表示:「羊,祥也」,不妨在家中擺放具有藝術價值的羊年擺飾,不僅吉祥納福,更能增添家中藝文氣息呢!

topic06_69_01.jpg

 

喜氣洋洋,開運擺飾賀新歲

享譽國內外的法藍瓷,以中華典故為靈感,在今年推出多款羊年瓷品,不管是開運擺飾、典藏瓷瓶或是造型椒鹽罐,皆是可做為居家布置與餽贈親友的藝術佳作。

 

「神采飛揚 羊如意擺飾」

自古以來,人們常會以如意相贈,祝福對方事事如意且平安順心。「神采飛揚 羊如意擺飾」以傳統如意造型為底,讓白色吉羊坐在元寶與古幣上,寓意吉祥如意、大富大貴。 topic06_69_02.jpg

 

「富貴綿綿 青花羊擺飾」

每年都會推出的青花生肖系列,是法蘭瓷愛好者必定會收藏的臻品,今年以「富貴綿綿 青花羊擺飾」為主題,在羊身是以傳統青花紋的的牡丹與古幣,期待收藏者百事順心、富貴綿綿。 topic06_69_03.jpg

 

「錢來綿綿 羊擺飾」

身披古幣的金錢羊在風水中代表長贏的旺偏財,創作者在「錢來綿綿 羊擺飾」作品中,融合口銜金幣的吉羊概念,背倚外圓內方的青玉古錢,象徵錢財綿綿而來,為人方正圓融,不僅是尊貴名家的鎮宅擺飾,也可放在辦公室中增添吉祥喜氣、加官晉爵。

 topic06_69_04.jpg

「喜樂洋洋 羊椒鹽罐」

自虎年開始,法藍瓷每年推出的生肖椒鹽罐都大受歡迎,今年也不例外,在「喜樂洋洋 羊椒鹽罐」作品中,以童趣的成對雙羊為設計,昂首眺望的神情象徵未來的無限希望,而浮雕於羊身的富貴牡丹,則傳遞吉祥之意,小巧可愛且富功能性的藝術品,無疑是實用性最高的藝術佳作!

topic06_69_05.jpg

 

【吉羊系列】立馬「五吉」(有錢)

同樣以羊年以生肖羊為主題的文創精品「琉園」,以羊的「角」與「身影」為發想,推出姿態各異、形式多樣的八件「吉羊系列」作品。

 

「五吉羊」

延續去年廣受歡迎【馬上有錢】的概念,琉園設計了一款可愛討喜的「五吉羊」,取台語「有錢」的諧音,胖嘟嘟的身形上,披掛四串五枚銅錢吊飾,象徵把「福祿壽喜財」等四方喜氣與吉祥攜帶身上,憨笑逗趣的臉龐,光看著心情都好了起來。 topic06_69_06.jpg

 

【如意吉祥】

吉祥如意,自古以來就是中國人祈福、平安的最佳贈與,常見於窗櫺上的雕花剪紙,【如意吉祥】作品取自窗花剪紙的概念,結合古代官帽的造型,以「吉羊」取諧音「吉祥」,祈願未來一年如意吉祥。

topic06_69_07.jpg 

【領頭】

以石雕的技法與概念,從岩層的粗獷質感,強調力道強硬的羊角姿態,刻劃出領導者的風範,同時表現領導者該具備的:沉靜、堅毅、睿智、風骨等特質。

topic06_69_08.jpg

 

【傲視群倫】

將羊身幻化為現代感抽象線條,高聳的造型線條,彷彿是擁有自信的勇者,象徵以勇氣與實力克服困難,開創無限的機會,青、藍、紫三色層疊交融,抽先中帶有魔幻色彩。

 topic06_69_09.jpg

關鍵字

擺飾 軟裝 配件

推薦閱讀