幸福空間 - 專欄 - 科定企業股份有限公司 - 捍衛住宅健康,杜絕甲醛危害
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

捍衛住宅健康,杜絕甲醛危害

2015-02-16 | 人氣:3183 | 資料提供|kd科定企業

topic01_241_01.jpg

▲最理想的居住環境,要能像置身零污染的大自然一樣。

 

朋友們在相關的媒體報導上,相信多少都知道裝潢材料中隱含的甲醛、甲苯成份,會對居住者與環境健康帶來嚴重危害,但大家聞之色變的甲醛,到底是什麼呢?它是種常用於裝潢材料防腐、防蟲或傢具製造塗裝、作為黏著劑添加的工業化合物,同時也是世界衛生組織認定的致畸、致癌物質,人體若是長期暴露在甲醛揮發的環境,會對重要器官與呼吸道造成明顯損害,免疫力較弱的幼兒、老人、孕婦尤其要避免,因此標榜低甲醛或零甲醛的建材、傢具,自然而然成為捍衛居家健康的主流。

 

topic01_241_02.jpg
▲世界各先進國家如日本、歐盟等,對於能容許的甲醛釋出均有明確規範,其中又以台灣、日本最為嚴格。

 

 

然而甲醛、甲苯等揮發性物質的危害,並不是選擇系統家具就能一勞永逸,因為有些低價競爭、便宜到很誇張的系統家具,為了大量降低板材的進貨成本,可能會混雜來路不明且未經安全檢驗合格的板材,如果只看價格不小心買了這樣的劣質櫥櫃、家具,很可能已經“引毒入室“而不自知,但是之後付出的代價就是金錢換不回的家人健康!所以絕對不能等閒視之。

 

因此,建議大家在進行住宅裝潢時,不必單為了健康考量,而勉強屈就其實不是很喜歡的系統家具,最重要的是:懂得選用通過綠建材標章的安全環保建材!許多經驗豐富的設計公司,都開始選用已經在工廠塗裝完成,且通過健康綠建材標章並取得國家甲醛最嚴苛F1等級標準的kd塗裝木皮板來取代傳統板材,對設計師而言,kd塗裝木皮板不僅質感精美、可事先看到成品顏色、不需在屋內噴漆外,防潮性、耐刮磨都是一流,還能省下過去反覆上漆、待乾、黏合的時間,少了一屋子的刺鼻異味,對於施作者健康大有保障,能同時兼顧設計美感與人體安全,這才是最理想的居家裝潢方式!

 

此外,空氣中本就含有微量甲醛,坊間許多業者聲稱自己為Super E0、F0、無甲醛板材,但其實各國的規範並無此認證與標準,消費者在選擇時要格外注意。

 

topic01_241_03.jpg
▲kd塗裝木皮板品項多達近300種,可因應任何裝潢風格、空間使用。(圖片來源-湯尼大衛設計)

 

topic01_241_04.jpg
▲不管是固定式櫥櫃還是活動傢具,kd塗裝木皮板都能具體展現使用者的生活品味。(圖片來源-演拓設計)

  

選用業界唯一全商品取得國家F1等級認可的kd塗裝木皮板,再也不必擔心家裡會殘留有毒物質啦,此外,除了要避免各種有毒物質侵擾外,抑燃、防焰也是居家安全很重要的一環,而具有防焰一級的kd塗裝木皮板,能防止火源快速蔓延,提供更充裕的逃生時間,讓居住空間安全多一重安心保障!

 

topic01_241_06.jpg
▲再小的結構細節,都能透過kd塗裝木皮板來表現過人的設計感。(圖片來源-竹工凡木設計)

 

topic01_241_07.jpg
▲kd塗裝木皮板柔和的自然感,能支援各種工藝表現,滿足最挑剔的審美眼光。(圖片來源-瓦第設計)

 

關鍵字

愛用品牌 kd科定 甲醛 無毒 綠建材 木皮板

推薦閱讀