善用客變!完美夢想居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

善用客變!完美夢想居家

2015-02-11 | 人氣:16925 | 撰文:Rani | 圖片提供:春雨時尚空間設計

對於購買新屋的屋主而言,從尋房到下訂成交,心中無不懷抱著美滿生活的幸福藍圖,對於還摸不著邊、見不著面的預售屋,相較於格局已定的中古屋而言,有著「黃金客變」時期,周建志設計師表示:「我們常跟客人說,即便你的房子要兩年後才交屋,但你要預想可能是下個月或下下個月就要搬進來,若馬上要搬進去的話,有甚麼需求,現在就要把清單開出來。」預先擬定未來可能的生活需求,可免去未來拆牆、換地板的大工程。

 

以玄關而言,目前新大樓的大門外面是屬於公共空間,不可放私人鞋櫃,因此就必須將外出鞋穿進家門,而此時就必須考量,是否就要把原來的玄關地板退掉,改貼可吸附落塵的地磚或是止滑磁磚,建議可選用深色皮革地磚,不僅能呈現精緻質感,且具備止滑機能,這都是預售屋的時候提早做規劃,才能呈現這樣的效果。

 

 topic02_142_01.jpg

 

考量成員需求,協商磁磚材質

一般建商在蓋房子時,包含整棟樓,或是整個社區幾百戶都是使用同樣的磁磚,如果家中有小小孩或老人,可接受建商貼的壁磚,但在浴室等濕滑地區,如果覺得建商所附的產品不是那麼止滑,可建議換偏鑿面或止滑的磁磚,這些都可以事先做協商與規劃。

 

topic02_142_02.jpg 

 

 

考量裝修預算,挑選適當空間客變

在客變前,屋主需先考量有多少裝修預算,如果當初購屋時已投入大量資金,裝修預算相較不足,建議可使用建商附贈的磁磚,這些磁磚在合約內都有清楚闡明尺寸與品質,且目前的磁磚大多品質精良,如果在房間中想要鋪設木地板增添溫馨氛圍,有兩個方法可選擇,第一個方法是將木地板直接鋪在磁磚上面,但房間木地板會跟客廳有高低落差,另一個較好的方法是建議退掉建商房間磁磚,未來可以鋪木地板,做成無障礙空間,有較佳的行進動線或居家安全。 

 

topic02_142_03.jpg

 

【影音】善用客變 完美夢想居家

 

關鍵字

磁磚 地板 客變 止滑

推薦閱讀