幸福空間 - 專欄 - 決戰工業風!2重點 挑選夠味傢俱
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

決戰工業風!2重點 挑選夠味傢俱

2015-02-10 | 人氣:4772 | 撰文:Blinda | 圖片提供:Roots Home


在高壓的生活節奏中,自然系居家儼然變成裝修時的真王道,愛自己與愛地球之餘,如果還能兼顧個人風格表現,肯定是件美好的事情。而眼花撩亂的風格選項中,以Loft的風格設計,最需小心翼翼篩選與經營,因為,一不慎就有可能變成超NG的「工地風」囉!

 

 

《重點01》慎選自然系材質

首先,就材質層面而言,可以選擇未上漆的原木、金屬或是棉麻等自然元素為主,搭配上仿舊手法,就可掌握輕工業風的基礎樣貌,呈現簡單純粹的北美鄉村美學。

 

 topic04_96_01.jpg

▲觸感天然的棉麻布面,佐上大地色系,低調色彩可輕鬆搭配空間風格運用。(佛羅瑞沙發 $75,600元)

 

 topic04_96_02.jpg

▲素雅的擦色中,隱約可見木質紋理,即使未填滿,靜靜地即是空間風景。(肯名對開壁櫃 $50,800元)




《重點02》局部性 強烈點綴

如果,還想要讓風格表現更加積極,質感與溫度強烈的金屬材,也是一個很不錯的選擇!要是擔心質感過於冰冷,不妨選擇金屬與原木混搭單品,就可平衡出層次變化。

 

 topic04_96_03.jpg

▲猶如俄羅斯方塊般,不規則的幾何層板,無論是作為配飾還是收納架,都超亮眼。(霍夫曼幾何壁櫃 $28,800元)

 

topic04_96_04.jpg ▲結構錯落的金屬支架,搭配上大片且未上漆原木桌面,俐落呈現另一種小奢華氣息。(隆恩木頭咖啡桌 $12,800元)

topic04_96_05.jpg ▲極致輕盈的施力點,讓厚重桌子有了不同想像空間。(潘恩壁櫃桌 $32,800元)


最後,愛地球的您還可從再生傢俱中找尋些布置靈感,經過歲月與時間洗鍊的設計,或許可讓您家的輕工業風,更有恆久之美。

關鍵字

工業風 傢俱 家具擺飾

推薦閱讀