住進歐美居家雜誌封面 細緻優雅的設計提案 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

住進歐美居家雜誌封面 細緻優雅的設計提案

2015-02-10 | 人氣:13709 | 撰文:Chris | 圖片提供:張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

topic01_237_01.jpg


歐美居家雜誌封面照片,總令人感受到優雅又溫暖的美感,張馨筆觸下的房子,時常可以發現這股似曾相識的美好氛圍。淡雅純淨的顏色和線條,是張馨每次為空間設定的基調,隨後加上延伸主人翁氣質的傢俱和擺飾,就能呈現細緻、高雅的生活表情。而在其中扮演關鍵角色的,是張馨一再提及的軟裝佈置。「掌握恰到好處的擺設邏輯,不能因為過多變得雜亂,也不會因為不足而失了那一份味道。」這次張馨以數個居家場景為示範,沿著動線從玄關、客廳、餐廚、書房四大空間,分享打造歐美雜誌封面的設計巧思。

 

 

玄關
考慮玄關本身的用途,具備良好的收納基礎及風格主題是其中要點。鞋櫃和衣帽櫃表面,以延續空間中的美式線條比例為主,櫃上可擺放雕塑藝品、相框、花器或是檯燈,便能簡單營造出典雅氣質。另外,一般玄關如果足夠寬敞,都會設計有穿鞋椅,如果條件允許,不妨選擇符合風格的單椅或小椅凳,會成為另一個精緻焦點。

 

topic01_237_02.jpg

▲花鳥圖案的壁紙,襯托出空間的精緻感,也為玄關帶來生命力。

 

topic01_237_03.jpg
▲畫作及擺設通常能連結主人家的生活品味,同時可創造不同的第一印象。

 

 

客廳
美學與機能對於張馨而言同樣重要,所有的佈置在漂亮之外,也要有真正實用的功能。譬如在客廳茶几上,托盤裡精緻的罐子,可以用來裝招待客人的小餅乾,就不會淪為佔用桌面面積的無用裝飾。此外,像是屋主如果喜歡種植花花草草,小盆栽或花藝品也是非常好的自然點綴。

 

topic01_237_04.jpg
▲茶几上的擺設品,不僅是為了畫面美觀,屋主姊妹倆平日也真的會使用。

 

topic01_237_05.jpg

▲角落桌上的金屬盆,用來隨手丟零錢,剛好又在明財位有聚寶盆的意義。

 


餐廚
餐廚一直都是歐美人居家生活的重心,現在許多的台灣家庭,也開始著重餐廚設備與氛圍的營造。想要打造夢想餐廚空間,張馨建議可透過餐櫃、屏風、燈具,塑造空間的焦點。另外,如果空間條件允許,中島吧檯也是一個很棒的互動空間,當女主人忙碌時,家人或三五好友可在旁陪伴,也是優雅迷人的早午餐地點。

 

topic01_237_06.jpg
▲獨家客製化的屏風,將屋主姊妹對東、西方風格的喜好加以融合。

 

topic01_237_07.jpg
▲與廚房結合的中島吧檯,讓一家子輕鬆共享早午餐時光。

 

topic01_237_08.jpg
▲經由義大利師傅親自在高溫環境中,掌握溫度塑造的手工玻璃燈,成為餐廳最大亮點。

 

 

書房
一般用來閱讀、陪孩子寫功課的書房,其實不需要太過嚴肅思考它的定位,輕鬆的沙發椅、浪漫的窗簾抓束感,還有愜意的小臥榻,都可以讓這個空間有更多功能的定位和氛圍。

 

topic01_237_09.jpg

▲亮彩的沙發及雙層次窗簾,讓書房少了嚴謹,多了點休閒優雅。

 

topic01_237_10.jpg

▲窗邊訂製臥榻空間,在百葉的日光情境中,不但愜意更是賞心悅目。

關鍵字

美式風 軟裝 玄關 客廳 書房

推薦閱讀