虹牌油漆 - 紮根本土 以研發力、實用性、價格力站穩一線市場─虹牌油漆 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

紮根本土 以研發力、實用性、價格力站穩一線市場─虹牌油漆

2015-01-27 | 人氣:7568 | 撰文:Rani | 圖片提供:虹牌油漆 | 攝影:張紋豪

幸福空間2015Trend Brand台灣居家用品趨勢品牌大調查,虹牌油漆勇奪油漆塗料類,消費者理想品牌第一名、設計師愛用品牌第二名,針對這樣的決選結果,虹牌油漆總經理陳弘偉表示:「這是虹牌油漆深耕台灣六十年,以品質與服務贏得的殊榮。」

topic08_30_01.jpg

 虹牌油漆總經理陳弘偉

 

創立於1951年的虹牌油漆,隨著七○年代台灣經濟起飛,研發順應時代潮流與健康環保考量的建築塗料,在三十幾年前就已有水性建築塗料的產品,深獲台灣消費者的喜愛與信任。

 

◢自有品牌研發團隊 讓產品說話

在競爭激烈的建築漆料市場中,虹牌油漆得以占得一席之地,除了深耕台灣,擁有鮮明的品牌辨識度外,最重要的,是虹牌油漆透過與施作師傅、設計師及公會的多方交流,從第一手訊息了解目前環境與市場需求,並貼心考量DIY族操作的便利性,透過70餘人的研發團隊,研發出適合台灣本土氣候、環境的產品,加上多元廣告行銷的溝通,很快的,吸引了新生代消費者的注意。

 

其中,「走得比消費者快」的產品研發,更是虹牌油漆推向頂尖地位的一大原因,在建築塗料部分,分三種產品發展重點:

 

一、健康、環保類─水性護木漆:

建築塗料水性化,是近年的國際共同趨勢,台灣氣候潮濕,木材類容易發霉或腐蝕,若要延長木料的使用年限,需在表面施以護木漆的保護,但目前台灣多以德國進口的為主價格不斐,虹牌油漆推出「麗特水性戶外護木漆」,並在墾丁設有曝曬場進行研發實驗,讓消費者以合理的價格保護木材製品,以無味環保的塗料、達到耐候與長期的防護效果。

 

二、功能性產品─

  1. 易潔乳膠漆:國人在室內空間多採用白色及淺色系為主,因此稍有沾汙就會很明顯,如果家中有成長階段的小朋友,更是小寶貝最喜愛的創作畫布,虹牌油漆推出易於維護的彈性易潔漆,舉凡咖啡漬、口紅或是水性蠟筆……等生活髒汙,皆可輕鬆擦除。
  2. 磁性漆:水性磁性漆產品的推出,可將照片、便條紙等隨意吸附在牆上,不用擔心黏貼或敲打造成牆面的損害,擴展居家生活的各種可能性。

 topic08_30_02.jpg

磁性漆

 

  1. 黑板漆/白板漆:對家有幼兒的家長來說,黑板漆/白板漆無疑是最適合的牆面塗料,讓小朋友恣意揮灑的創意,妝點童趣可愛的居家表情,也適合用在辦公空間,隨手記下靈光乍現的靈感與好點子。

topic08_30_03.jpg

白板漆/黑板漆

 

三、華麗質感的產品─多彩紋理漆、雪花裝飾塗料:

壁紙用久因潮濕或環境因素,容易退色或是在黏接處翹起,虹牌油漆推出的多彩紋理漆與雪花裝飾塗料,可輕鬆做到壁紙圖案,甚至可比擬大理石材、藝術磁磚的效果,使用上也相當的方便,目前已有多家餐廳與民宿使用,大獲好評。

topic08_30_04.jpg

多彩紋理漆、雪花裝飾塗料(圖片提供/墾丁民宿)

 

推陳出新的產品內容,與豐富多元的產品選擇,陳弘偉表示:「我們克服技術問題,提高水性建築塗料的技術含量,要讓消費者能滿足對居家生活的想像,更能擁有健康安心的好品質。」

 

彩虹屋 調出專屬居家色彩

早年在居家裝潢時,都是透過油漆師傅現場手調適合的顏色,靠的是師傅長年累積的經驗與技術,但如果幾年後想要修補色塊,除非油漆師傅還能記得當年油漆的調和比例,不然只能整面牆重新來過了,加上近年DIY風氣盛行,虹牌油漆在2011時推出「彩虹屋電腦調色漆」,多達1026種色彩可供選擇,還可一對一諮詢與結合電腦精確調色,目前在全台已有80多間據點,「我們在色漿系統中精準設定基礎漆的品質,再從中調配出適合每一個居家空間的色彩。」陳弘偉總經理說明。 topic08_30_05.jpg

 

結合公益贊助推廣形象,利用主場優勢展望新未來

從產品面推出環保健康的水性漆外,虹牌油漆在品牌行銷與公益活動上同樣不遺餘力,除了每年舉辦高球賽外,還大力贊助運動賽事、動物保育,甚至2013年轟動一時的黃色小鴨,虹牌油漆也是幕後推手。對於偏鄉弱勢學校,透過張添永基金會頒發清寒獎學金,也免費提供塗料幫助修繕學校,對於社會提出實質的反饋與幫助。

 

對於未來的展望,陳弘偉總經理自詡為本土品牌廠商,但目前虹牌油漆的版圖已從台灣跨足全球,在美國洛杉磯、大陸昆山、越南、馬來西亞都有生產基地,而新研發大樓的落成,也將會帶來更強化產品發展能力,帶來更貼近市場與消費者的產品,「我們有較佳的主場優勢,將從健康、功能與色彩需求層面推出新產品,讓更多人喜愛虹牌油漆」。

關鍵字

油漆 色彩 2015趨勢品牌

推薦閱讀