有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

想升官、加薪?!搞定書房 就對了

2015-01-26 | 人氣:11183 | 撰文:Blinda | 圖片提供:比沙列空間設計、尚藝室內設計有限公司、宸璽設計

家人身體健康、平安,個人事業上能夠有所衝刺,展現飛黃騰達的新氣象,想必是許多人的期望,這次分享3重點,只要掌握這些風水上的眉眉角角,就很可能讓您「聽見錢的聲音」!

 

topic01_227_01.jpg 

首先,選到正確的「文昌位」,做為書房空間應用,絕對是致勝第一步,自古以來文曲星即掌管天下讀書人功名利祿,而所謂的文昌位,便是指文曲星將降臨的方位。



《重點01》遠離廚、廁 尋找好方位

選定文昌位後,接下來便要觀察其周遭環境,為了避免晦氣流入,開門最好不要正對廁所位置,因為,風水學觀點中這類型布局較容易無貴人相助、犯小人。

topic01_227_02.jpg 

同樣「火氣」旺盛的廚房,也應當避免面對面 ,小編認為,廚房若是鄰近書房空間,難免會讓人忍不住想偷懶一下,喝杯咖啡、吃個小點,當然難以集中精神、思慮大事囉!

 


《重點02》忌樑下、金屬櫃
觀察完周遭地貌,書房內部到底要如何安排呢?

不可否認,書桌和書櫃是書房內絕不可少的兩大家私,因此,將兩大量體定位後,基本上就已決定空間動線和感覺。

 topic01_227_03.jpg


書桌位置選擇,其實就是以「避樑」為準則,避免有志難伸的窘境,心理層面上或多或少也可減輕壓迫感,當書桌定位後,通常書櫃位置也順勢定案,材質選擇上則建議以木質為主,風水中偏屬內向的金屬材質較為不妥,事實上,就視覺設計觀點而論,溫暖的木質確實能讓人感到較為安定、舒適,閱讀、處理公務當然也可更加持久。

 


《重點03》有靠山 才妥當

topic01_227_04.jpg


最後,小編還要再提醒大家,書房背牆部分切忌以玻璃材質為主,特別是身為公司主管或是重大決策者,因為,這樣一來便會形成風水中所謂無後靠的情形,若是真喜歡玻璃材質,就將它至於前方吧!這樣一來還可創造開闊視野。

 

關鍵字

風水 書房

推薦閱讀