幸福空間 - 專欄 - 【古韻桃花源】奢華玫瑰綻放京城魅力
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【古韻桃花源】奢華玫瑰綻放京城魅力

2015-01-22 | 人氣:3355 | 撰文:Roy | 圖片提供:北京瑰麗酒店

 

topic03_85_01.jpg

 

 中國北京市內,城市道路與古老胡同在這座現代化都市並存,樓宇林立及古樸的寺廟樓閣同處,鮮明的對比是融古匯今的典範,這些正是日前開業的北京瑰麗酒店不可分割的部分。北京瑰麗酒店位於朝陽中央商務區的黃金地段,正對京城地標中央電視台,宛如一道亮麗的風景線,完美感受古典與現代交融的北京特色。

 

topic03_85_02.jpgtopic03_85_03.jpgtopic03_85_04.jpg

 

酒店設計由來自澳洲墨爾本的設計公司BARstudio,與泰國園林設計公司PLandscape攜手合作擔綱,以「山邊隱居之所」為靈感,巧妙地融合北京傳統與當代經典建築特色,營造瑰麗卻又京城味十足的雋永氛圍。酒店大樓高二十二層,外形隱約呈現出大小各異的山峰輪廓,讓人聯想到一幅景致怡人的山景畫。

賓客走進酒店大廳,三層樓的高度締造廣闊的空間感,映入眼簾的,是一幅中國詩人北島的詩作《時間的玫瑰》為靈感的多媒體藝術,令人留下深刻的印象與驚喜。酒店各處陳設優雅的藝術作品,從水墨畫到攝影作品,和多媒體創作到雕塑,演繹京城濃郁的地域特色,帶領賓客在酒店之中體驗獨特旅行。

 

topic03_85_05.jpgtopic03_85_06.jpg

  

北京瑰麗酒店擁有283間客房,居家式豪華客房面積至少12坪(50平方米)以上,位居京城首列之一。觸感柔軟的床品、大理石鋪就的浴室、量身訂製的衛浴產品、色調淡雅的精美陳設、情調的柔和燈光,都透著一股溫馨的居家氣氛,並點綴以精心挑選的藝術品及有關中國藝術、建築和風俗的書籍,彰顯瑰麗品牌標誌性的A Sense of Place理念。

 topic03_85_07.jpg

topic03_85_08.jpg

topic03_85_09.jpg

 

美食創新也是北京瑰麗酒店的亮點之一,六間精緻的餐廳和酒吧融匯中國及世界各地的飲食文化。「龍庭私人宴會中餐廳」提供帝王式的就餐體驗,內設奢華的私密貴賓廳;「鄉味小廚」為質樸的中國鄉村風格,呈現中國北方家常菜肴;時尚的「赤火鍋餐廳」將正宗的四川火鍋從其普羅大眾提升到全新層面;「怡庭餐廳」及相鄰的「怡庭大堂吧」,設有互動式廚房的時尚國際餐廳;時髦的休閒酒吧魅(MEI)由三間現代風格的酒吧組成,並擁有能俯瞰北京天際線的戶外露臺。

 topic03_85_10.jpg

topic03_85_11.jpg

topic03_85_12.jpg

 

關鍵字

逛酒店 逛餐廳 設計旅店 中國風

推薦閱讀