幸福空間 - 專欄 - 【超時空旅行】編織一場伊斯坦堡之夢
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【超時空旅行】編織一場伊斯坦堡之夢

2015-01-21 | 人氣:3545 | 撰文:Roy | 圖片提供:伊斯坦堡萊佛士酒店

  topic03_83_01.jpg

 

中西文化薈萃的伊斯坦堡(土耳其語:İstanbul),一直是歐、亞文化交流、匯集的地方,除了是最大城市及港口外,也是政治、經濟及金融的中心,更是旅客遊覽土耳其的首站。漫步在充滿人文歷史的街道上,隨著地形高低起伏,耳邊彷彿圍繞著周杰倫<伊斯坦堡>中的歌詞,「走過了很多地方,我來到伊斯坦堡,就像是童話故事,有教堂有城堡」;而眼中浮現的,是一座座色彩繽紛、錯落有致的可愛房舍,其多元風格、新舊紛呈,意外交織出獨有的美感。

 topic03_83_02.jpg

 

日前開幕的伊斯坦堡萊佛士酒店,就在座落在伊斯坦堡歐洲區,其所在的佐魯中心,爲新一代的時尚集散地,集時裝、表演、美食與藝術於一身。在這裡,可以盡覽博斯普魯斯海峽及王子群島的壯闊景色;夜晚自岸邊看上去,萬戶人家一扇扇亮著的光影,好似童話故事裡的場景,完美地體現一個永恆之城的嶄新面貌。

 topic03_83_03.jpg

 topic03_83_04.jpg

 topic03_83_05.jpg

 

伊斯坦堡萊佛士酒店由全球首屈一指的室內設計公司Hirsch Bedner Associates(HBA)打造,取材自土耳其歷史及伊斯坦堡地標,並參照拜占庭風格的馬賽克、珠寶、時裝及旋轉舞的迴旋動作,體現出主要室內設計理念─「伊斯坦堡之夢」。此外,更由Canvas負責挑選藝術收藏品,精心構思與打造酒店的藝術美感,擺設大量的當代藝術品,為空間注入活力。 

 topic03_83_06.jpg

 topic03_83_07.jpg

 

酒店高踞伊斯坦堡七大山丘其中一座之上,可以俯瞰歐洲一側的博斯普魯斯海峽,將擁有奢華元素與歷史文化的大都會盡收眼底;內部則設有181間客房,房內訂製的壁畫以聖索菲亞大教堂和艾哈邁德清真寺等著名地標為靈感,並鋪設手織土耳其地毯為硬木地板作點綴。客房皆附設偌大露台,盡覽一望無際的城市美景及王子群島。在遊樂設施上,共有兩座大泳池,其六樓的壯麗泳池更能坐擁遼闊城市景致。

 topic03_83_08.jpg

 topic03_83_09.jpg

 

伊斯坦堡萊佛士酒店的兩家餐廳Arola及Rocca,前者由米其林星級名廚Sergi Arola掌廚,並由The Gallery HBA操刀,以「探索盛宴」為設計理念,將土耳其黑鹽深沉亮澤的色調,和誘惑迷人的較淺色系相結合,並以深藍亮漆、黃銅及鮮紅元素作點綴;後者則揉合地中海佳餚與土耳其色彩。此外也設有三間迷人酒吧,包括作家酒吧、香檳屋及Long Bar;以美食、美酒拌佐美景,向來訪的酒店賓客,展現永垂不朽的城市魅力,堪稱時尚薈萃的綠洲城堡。

  topic03_83_10.jpg

 

關鍵字

逛酒店 設計旅店 異國風

推薦閱讀