住進繪本場景裡!久看不膩「無感設計」居家風格 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

住進繪本場景裡!久看不膩「無感設計」居家風格

2015-01-19 | 人氣:7821 | 撰文:Chris | 圖片提供:張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

topic01_218_01.jpg

 

用渾然天成的淡雅與純淨感,讓張馨所設計的每間房子,都有讓人無法複製的溫暖印象。主張不刻意為之的「無感設計」,透過純淨的色彩、優雅舒適的軟件搭配,讓房子擁有久看不膩的氛圍。更重要的,還有張馨總是用心體會主人翁們的互動與交流,仔細地將身份經歷、生活習慣和家庭故事融入,讓房子裡的所有設計和細節,都擁有與主人性格呼應的氣質。張馨近期新作裡,更可感受那份獨一無二的氛圍,讓設計更經得起時間考驗,也更溫暖、雋永。

 

 

582設計理念 成就純淨溫暖氛圍
張馨經常強調的582設計理念中,軟件是非常重要的關鍵。這間位於新竹的別墅,雖然擁有著大坪數的空間條件,卻罕見地只用到少許石材,襯托出應該有的奢華質感。張馨反倒以乾淨、耐看的陳設為主,使用了更多柔軟的傢俱與擺飾,如顏色高雅的沙發、抱枕堆疊,還有精巧綠色植栽的點綴,讓每一個空間都散發出簡單純淨的溫暖氛圍。

 

topic01_218_02.jpg

 

topic01_218_03.jpg

 


景致堆疊 流動美學
講究在各個空間中造「景」,可能只是茶几上的一盞檯燈,或是小巧的花藝、相框與擺件,透過這些看來簡單的佈置,呈現出角落的精緻度。另外,張馨也以通透的空間配置,讓每個空間的風景都能有所連貫。站在不同的地點、望向不同的角度,都可以欣賞各個空間疊加起來的漂亮風景,讓空間擁有流動的設計質感。

 

topic01_218_04.jpg

 

topic01_218_05.jpg

 

topic01_218_06.jpg

 


掌握美式元素 實現夢想生活場景
擅長營造美式風格的張馨,筆下空間常令人有種走入繪本場景的夢幻感受。想要創造道地歐美住家,最重要的關鍵則是掌握色彩濃淡和線條比例。在此案例中,線板和壁板是風格構成的靈魂要角,經過嚴苛的比例調整,才能抓住張馨想要呈現的味道。尤其是餐廳區周圍的玻璃格子門,經由這些元素的精準掌握,讓美式表情更為具體、到位。

 

topic01_218_07.jpg

 

topic01_218_08.jpg

 


拉近對話距離的中島吧檯
中島,是許多屋主的夢想,也成為這間房子裡非常重要的核心場所。透過中島的銜接,讓開放式餐廚區有了更多人與人的交流與互動。在女主人忙碌時,家人還有來家中作客的親友,都可以在旁陪伴,也是一家子最愛的悠閒早午餐空間。

 

topic01_218_09.jpg

 


愜意生活,俯拾可得!
房間,是最私密的個人空間,通常更能反映出主人翁的個性與品味。尤其對於現代人而言,臥房是可以享受獨處時光、不受干擾的天地,張馨刻意在斜角擺放書桌,搭配圓形地毯與立燈妝點,顯得率性又輕鬆。午後倚著窗戶景致為伴,偶而可以抬頭望向窗外綠意景觀,愜意輕鬆的生活,在這裡俯拾可得。

 

topic01_218_10.jpg

 

topic01_218_11.jpg

 

關鍵字

觀眾最愛設計師 美式風 佈置

推薦閱讀