幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 40坪預售屋客變 200萬成家?!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

40坪預售屋客變 200萬成家?!

2015-01-15 | 人氣:10904 | 撰文:Rani | 圖片提供 :春雨時尚空間設計

40坪的住家,只有200萬元的裝修預算,在不含冷氣的狀況下,可以擁有甚麼樣的居家空間?春雨時尚空間設計周建志設計師,分別以兩間位在台北與台中的案例做說明,並表示:「最好在預售階段就要開始做規劃了。」若在預售時可先規劃隔局、尺寸,針對隔間部分先做好調整,就可以省下拆牆壁的費用;另外,水電部分,包含:開關、插頭、網路、電視線的位置若能事先規劃,也能省下一大筆的裝修預算呢!

 

172萬元

化解壁刀煞 文化石主牆豐富北歐質感

在原始格局中,大門開口處正對房間的轉角,形成風水學上所謂的「壁刀煞」,設計師拆除原始牆面,另外採用斜角造型玻璃虛化轉折銳角,並施以弧形收邊消弭銳利感,另外從玄關延伸入內接續電視櫃的收納櫃體,也特別在轉角處修弧線,避免家中幼童碰撞,打造安全的成長空間。

topic02_134_01.jpg

 topic02_134_02.jpg

 

在餐廳部分設計斜天花,並搭配白色格柵,增加空間的趣味性,另外以文化石規劃餐廳主牆,透過文化石主牆搭配旁邊的展示層板,當窗光灑落木質餐桌椅,讓餐廳更有北歐風的味道。

 topic02_134_03.jpg

 

164萬元

開闊通透感 毛小孩的幸福天堂

本案的客變重點在餐廳旁邊的主牆,設計師在牆面兩邊做穿透設計,讓空間視覺上有延展性與穿透感,並退掉廚房原有實牆,藉由大尺寸拉門的規劃,讓整個空間有更大的通透感覺。而分界客廳與餐廳的沙發背牆部分做鏤空設計,在客變時先將線路預留在牆壁旁,整合收納矮櫃隱藏規劃。

topic02_134_04.jpg

 topic02_134_05.jpg

 

屋主家裡養很多狗狗,設計師盡量讓空間寬敞開闊,讓屋主可以跟毛小孩一起互動,多功能室客變時改為穿透空間,除了在這邊做了充足的收納,另在架高區塊擺放舒適沙發,毛小孩也有專屬的休憩空間。

topic02_134_06.jpg

 topic02_134_07.jpg

 

玄關處無法避免的粗大結構柱體,利用實木皮的包覆增加設計感,也能跟玄關的櫃體做連貫,讓整體設計延伸到客廳,進而隱藏客衛浴的暗門。

topic02_134_08.jpg

 

設計師小叮嚀:

除了在客變階段預行調整隔間與水電配線,也最好事先挑出喜愛的家具風格,與設計師討論好配色,讓設計師先了解預算比例的分配,接著計畫空間配置,這樣才能同時兼顧預算與風格喔!


[影音]40坪預售屋客變 200萬成家?!

關鍵字

預售屋 客變 預算

推薦閱讀