30坪新屋裝潢 200萬「超機能」成家! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

30坪新屋裝潢 200萬「超機能」成家!

2014-12-31 | 人氣:31585 | 撰文:王小明 | 圖片提供:春雨時尚空間設計
 

5年以下新成屋的裝修預算評估,少了眾多基礎工程的施做,自然比老屋少了許多「看不見的」費用,在預算上完全端看屋主的需求,可大可小,若是需要動到隔間、衛浴位置等既有空間格局,都可能增加裝修費用。

 

這次的小百科,實用設計達人周建志設計師,要跟我們分享兩個案例,同樣在30坪左右的空間, 200萬的預算內,要完成格局的調整、整體風格的規劃,而實用的收納、生活機能更沒有遺漏,在更合乎使用的新格局中,創造美感機能兼具的超幸福居所。

 

Case.1 清新藍居 拆一房空間感超越40坪

topic02_129_01.jpg

 

《設計重點》
1. 主色調是屋主喜歡的淡藍色搭配純白,營造出居住環境的舒適感。
2. 更改原來建商設定的封閉隔間,將書房改成開放式達到開闊性;書房內也特別以加長的厚實書桌,滿足了屋主兩人必須使用到四台電腦的需求
3. 善用畸零空間增加一間儲藏室、端景櫃,滿足屋主對收納的需求。
4. 書房除了有系統櫃結合木工打造的龐大書櫃,包含書桌、上掀式矮櫃,都隱藏超實用的收納空間。
5. 拆除不必要的隔間牆,如廚房、餐廳之間改成小吧檯,兼具界定功能與實用性。

 topic02_129_02.jpg

 topic02_129_03.jpg


Case.2拆隔間是為了更合理收納 原木味紓壓宅

topic02_129_04.jpg

 

《設計重點》
1. 拆開原先一房的隔間,改為開放式和室,並挪用空間給玄關、次臥,創造更合理的收納。
2. 開放敞朗的日光瑩白中,設計師結合霧鄉色與原木色系,鋪陳溫暖舒適的居家氛圍。
3. 縮小客衛浴格局爭取廚房更完善的空間運用,並與收納櫃對稱規劃於格子窗門片裡。
4. 原屋中多功能和室的畸零銳角改以呈現穿透隔間處理,當需獨立隱私空間時,拉上門扉與拉簾即可。

 topic02_129_05.jpg

 

topic02_129_06.jpg

 

[影音] 30坪新屋裝潢 200萬成家?!

關鍵字

影音 休閒風 開放空間 格局改造 空間放大 收納 抓預算

推薦閱讀