幸福空間 - 專欄 - 湯鎮權 - 【板橋】平價藝術商旅 豐富旅行色彩
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【板橋】平價藝術商旅 豐富旅行色彩

2014-12-24 | 人氣:4492 | 撰文:Chris | 圖片提供:湯鎮權空間設計事務所、板橋藝宿商旅

topic03_80_01.jpg

 

以平價商旅經濟實惠的價格,享受到五星級的住宿質感,是所有旅人們的期待。這間位於板橋府中站的商業旅店,不但交通便利、鄰近夜市等熱鬧景點,室內低調奢華的風格,用具有張力的黑白線條、鏡面和光影輝映,更創造出虛實萬變的視覺藝術。在旅遊過程中,設計旅店親切不失專業的服務,不僅可以帶給旅客賓至如歸的感受,用很平易近人的價格,換來一晚舒適又精緻的住宿享受,更是豐富整段旅程的亮點。


▎線條切割 修飾三角形基地
進入接待櫃台,大器延伸的室內空間,令人難以想像旅店基地,其實是最不利於室內規劃的三角形。湯鎮權設計師說明,藝宿商旅內刻意創造菱形動線及許多線條切割,天花板又隨著地板斜貼,景象堆疊產生視覺上的精緻與豐富度。特別是各個空間都遵照方整、大器的主軸做分配,讓旅人置身其中,完全感受不出這是一個有稜有角的空間。

 

topic03_80_02.jpg

 

topic03_80_03.jpg

 

▎穿透式隔間 大玩線條設計感
區分各場所的界線,多以格柵的形式為主。設計上,善用格柵特性達成空間串聯性,減少一般商務旅店容易產生的封閉感。而細看餐廳結合3D曲線的格柵,或者是會議室外的玻璃門片,都在必要的隔間功能上,傳達出線條的工藝設計感。

 

topic03_80_04.jpg

 

topic03_80_05.jpg

 

topic03_80_06.jpg

 

▎高樓層景觀餐廳 書香味夜景酒吧
藝宿商旅最高樓層的餐廳,不僅能欣賞迷人的都市夜景,室內原本難以修飾的結構圓柱,也處理得相當巧妙。運用海報輸出的書櫃圖案,包覆位於醒目位置的柱體,蔓延出人文書香氣;與夜晚酒吧輕鬆、慵懶的氛圍交融,獨特風情令人印象深刻。

 

topic03_80_07.jpg

 

topic03_80_08.jpg

 

topic03_80_09.jpg

 

[影片] 平價藝術商旅 豐富旅行色彩

關鍵字

逛酒店 設計旅店

推薦閱讀